“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Какими именами нельзя называть детей

Какими именами нельзя называть детей Как правильно дать имя ребенкуКакими именами нельзя называть детейКакими именами нельзя называть детей

 Какими именами нельзя называть детей? Этим вопросом часто задаются многие молодые родители при появлении малыша в семье. Перед тем как правильно дать имя ребенку, нужно детально изучить его значение и прогноз на будущее.


Появление в семье ребенка – это не только великая радость, но и огромная ответственность на всю оставшуюся жизнь. Родителям нужно быть предельно внимательными даже в мелочах, например, при том же выборе имени своему крохе. Имя – это, пожалуй, первый подарок, который преподносят ему любящие родители, но как здесь сделать правильный выбор, чтобы ненароком не испортить человеческую судьбу, ведь имен так много?


Критерии выбора имени

Прежде всего, нужно помнить, что выбирать имя наугад – неразумно, поскольку можно ненароком навредить будущему своего чада. Но возникает вопрос, чем руководствоваться при выборе имени?


При выборе имени нужно учитывать ряд нюансов, которые, в свою очередь, имеют судьбоносное значение. Конечно, раньше все было намного проще, и люди не задумывались над тем, какими именами нельзя называть детей, а давали имя согласно именинам святых. Так что выбор был особенно не богат, но со временем к выбору имени стали приобщать нумерологию, пытаясь математическим путем высчитать наиболее благоприятное имя, содействующее человеку на протяжении всей жизни.

Однако при выборе самого подходящего имени, также нужно помнить и об отчестве, которое должно лаконично с ним сочетаться, исключая преобладание большинства рычащих согласных. Имя и отчество должны быть созвучными, так что методом «проб и ошибок» можно подбирать наиболее мелодичный вариант, помня, что это уже навсегда.

Ограничения при выборе имени

Перед тем как правильно дать имя ребенку, нужно учитывать несколько основополагающих факторов. Так, при выборе женского имени, нужно выбирать те варианты, которые не связаны с мужским началом, иначе вместо женственной принцессы в семье вырастет отъявленная хулиганка. Да уж, мужской характер девочке точно ни к чему! Речь идет о таких именах, как Кира, Александра, Евгения, Валентина и другие.

Называя мальчика, нужно действовать от противного, то есть стараться в мужском имени исключить большое количество мягких согласных, например, не совсем подходящими являются имена Никита, Дима и другие.

Кроме того, известны и другие ограничения: так, нужно осторожно ассоциировать имя ребенка с какими-либо датами и событиями, например, Октябрина, Олимпиада, а также не стоит придумывать вымышленные имена, которые не содержат никакой смысловой нагрузки. Еще не нужно называть свое чадо в честь трагически погибших родственников, иначе малыш может унаследовать такую же печальную судьбу либо нрав этого человека.

А вообще, при выборе нужно помнить и о здоровье человека, ведь, произнося его имя огромное количество раз за день, звук оказывает непосредственное воздействие на мозг и влияет на психическое здоровье. Так что одних людей имена успокаивают, а других, наоборот, к концу дня начинают раздражать, нарушая привычный эмоциональный фон.

Существует старая детская цитата из замечательного мультфильма: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет», а уже, исходя из этого принципа, подбирать своим наследникам наиболее разумные имена, которые в жизни будут приносить только успех и удачу.


Оцените статью:

Комментариев: 98

Развернуть все комментарии
Rs145AV | 14.05.2013

Очень согласна с автором статьи. Я тоже очень обращаю внимание на сочетание звуков. Кроме мягких и твердых, очень важно еще учитывать сочетание гортанных и сонорных звуков. И лучше сочетание не только в одном имени продумывать, но и с отчеством.

NosovAnton | 10.05.2013

Всегда говорила, что не стоит детей вчесть родственников с тяжёлой судьбой называть, так нет же, никуда нам не сбежать от этим "в честь". Меня саму назвала мама в честь тёти, но мы с ней абсолютно не похожи, так что думаю, помимо имени ещё много и много факторов. Сейчас мода пошла всякими именами навороченными называть, но по-моему, это просто кощунство. Отчество-то какой-нибудь Петрович или Иванович, а сам-то чуть ли не царь Додон, вот о чём родители думают.

sama | 10.05.2013

Теперь буду знать, что выбирая имя своему ребенку, надо обязательного его согласовать с папиным отчеством. Никогда не встречала такой информации что девочкам не рекомендуется давать мужские имена. На будущее обязательно приму к сведению эту информацию, и что касается имени мальчика тоже, чтоб не выбрать ему и имя с мягким созвучием. А то ведь хочется чтоб характер соответствовал, да и ребенок рад был своему имени и оно ему нравилось, ведь с именем жить придется всю жизнь.

VetrovM | 04.05.2013

Полностью согласен с автором статьи что к выбору имени ребенка нужно подходить ответственно и не торопясь.Ведь дав ребенку неправильное или неблагозвучное имя можно просто напросто испортить всю его жизнь или сделать его объектом насмешек.

AnnaSever | 15.05.2013

Интересная статья, соглашусь почти со всеми пунктами. Спорный момент - девочка с мужским именем. А ведь большинство женских имен являются производными от мужских. Так что подобрать абсолютно женское имя сложно. Ко всему прочему, я не вижу ничего плохого, если у девочки будет жестковатый, порой даже мужской характер - как по мне, так это даже плюс. Мудрая женщина знает, когда нужно прикинуться слабой, когда показать свою женственность. И никакое мужское имя ей не помешает. А вот с именами типа Октябрина и правда нужно быть осторожнее - мода пройдет, даты забудутся, а человеку с таким именем жить всю жизнь, объясняя любопытным, почему его так назвали. И по поводу имен умерших родственников тоже соглашусь - примеров из жизни, к счастью, нет, но сама бы не решилась так назвать ребенка. Автору спасибо за статью.

demo | 08.05.2013

Ну почему авторы статьи так категоричны? Ничего плохого в девочках с некоторыми чертами мужского характера я не вижу, время принцесс безвозвратно ушло и лучшие черты противоположного пола перенять вовсе не плохо. Так же как и некоторые черты женского характера не повредят мужчинам. А придумать имя своему малышу самим - вообще очень здорово, это так оригинально и ни у кого больше не будет такого имени. А на счет многократного повторения - имена ведь можно сокращать по-разному, или вообще называть малыша милым домашним прозвищем.

sama | 13.05.2013

По объему статья не большая. Разговор идет о том, какими именами нельзя называть ребенка. Многие родители не знают об этом и дают имена какие им понравились, а дети потом страдают. Также узнаете какая категория выбора имени существует. Прочитайте. Вы не пожалеете.

alex1965 | 05.05.2013

А какое имя подойдет под отчество Ильич? Мы перебрали множество имен, но никакого звучания не услышали при сочетании с нашим отчеством. Такие имена как Саша или Сережа не хочется, уж слишком они обыденны в наше время, а хотелось бы какой-то оригинальности.

Anikeev | 07.05.2013

Согласна с автором частично. Начну с того, что действительно не нужно называть детишек именами умерших и трагически погибших родственников. Да и вообще в честь родственников не желательно. Своему сына выбрала имя находясь уже на подготовке к родам, очень долго думала. Остановилась на Константине, причину выбора так и не знаю. А вот не согласна что женское имя с мужским началом как то влияет на человека. Я - Евгения, очень женственная и совсем не хулиганка и не была такой.

Knigolub | 13.05.2013

Согласна с автором статьи, имена нужно подбирать тщательно, но и не сильно углубляться во всякие нюансы, так как можно совсем запутаться и от этого круговорота имен и назвать малыша совсем не так. Но и есть моменты, когда я не согласна с тем утвеждением, что имя Дима не очень мужское. Вы только послушайте: Дмитрий - по-моему звучит очень даже по мужски и брутально.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk