“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

1 неделя беременности

1 неделя беременности ребенок на 1 неделе беременности первая неделя беременности1 неделя беременности

- это самый удивительный срок, когда женщина может даже еще не подозревать, что она беременна. Очень интересно и то, как выглядит ребенок на 1 неделе беременности.

Как правило, забеременев, женщина не сразу понимает это, потому что никаких ощутимых симптомов на таком малом сроке не наблюдается. Догадки о беременности приходят примерно на второй-третьей неделе, когда обнаруживается задержка менструального цикла.


Большинству женщин интересно узнать, как выглядит ребенок на 1 неделе беременности. Слово "ребенок" пока еще неприменимо по отношению к оплодотворенной яйцеклетке. Ее еще даже трудно назвать зародышем, потому что ничего общего с живым существом она пока не имеет. Это просто активно делящаяся яйцеклетка, движущаяся к полости матки. Ее движение очень медленное. Попадает она к нужному месту только в начале второй недели и уже на этом месте прикрепляется к стенке матки. Поэтому говорить что-то о ребенке на сроке 1 неделя беременности не имеет смысла. Пока можно рассмотреть только изменения происходящие в организме его мамы и дать рекомендации о том, что ей можно делать в новом для себя положении и чего нельзя.


Разумеется, на таком раннем сроке внешне абсолютно невозможно отличить беременную женщину. У нее еще не изменена фигура и не наблюдается лишний вес. Однако организм будущей мамы начинает активно перестраиваться, чтобы создать условия для роста и развития ее малыша.


В первую очередь изменяется гормональный фон в организме женщины, но это еще не все. У беременных увеличен приток крови к матке, поэтому у них активнее работают сердце, почки и легкие.

Хоть и считается, что первая неделя беременности проходит полностью бессимптомно, но некоторые женщины даже на таком маленьком сроке могут догадываться о своем положении еще до того, как обнаруживается задержка менструального цикла. Просто их организм более чувствителен к подобным переменам и сразу дает понять о серьезных изменениях при помощи нестандартных ощущений.

Примерно у одной третей части всех беременных женщин может наблюдаться повышенная чувствительность молочных желез. Также появляется их набухание, увеличение в размере и даже болезненные ощущения в груди. Иногда всем этим признакам сопутствуют и необычные для женщины ощущения внизу живота. Бывает, что наблюдаются небольшие кровянистые выделения из матки, которые женщина по неопытности может посчитать обычным нарушением менструального цикла. Однако такие признаки чаще всего говорят именно о беременности.

Бывают и другого рода симптомы раннего срока беременности, которые появляются не у всех женщин, а только у части из них. Обычно такие признаки, как тошнота, наблюдаются гораздо позже, а не на первой неделе, но существуют и другие явления, связанные с пищеварением. К примеру, у женщины могут измениться предпочтения в выборе блюд. Если что-то ей нравилось раньше, то теперь оно становится неприятным. Беременной хочется каких-то особых продуктов. Такое желание перерастает в навязчивую идею, пока женщина не получит того, чего ей очень хочется. Иногда беременность может давать ощущения металлического привкуса во рту.

Помимо пищевых изменений, часто бывают и обонятельные нарушения привычных ощущений. Беременная женщина начинает острее чувствовать различные запахи вокруг себя. Самое интересное, что ей могут стать очень неприятны те запахи, которые раньше нравились. Например это бывают запахи определенных духов, кофе или какой-то пищи.

Даже на первой неделе при беременности может наблюдаться быстрая утомляемость и сопутствующая ей сонливость. Если в наличии имеются все признаки, можно начинать думать о будущем ребенке и готовиться к его вынашиванию. Также следует задуматься о выборе постоянного врача.

Самое важное на 1 неделе беременности перестроить свой образ жизни так, чтобы для будущего малыша были созданы нормальные условия для правильного развития. Не так просто полностью менять привычный режим, однако здоровье ребенка важнее всего.

В первую очередь следует полностью отказаться от алкоголя и никотина, если до беременности женщина курила и принимала спиртные напитки даже изредка. Мало того, что будущей маме категорически противопоказано самой употреблять алкоголь или курить, ей не рекомендуется находиться даже в том помещении, где курят другие люди. Пассивное курение может отрицательно повлиять на развитие малыша.

Это далеко не все меры, необходимые для нормального течения беременности. Женщине ни в коем случае нельзя принимать какие-либо медикаменты, не посоветовавшись до этого с врачом. Допустим, у нее болит голова. До беременности она могла спокойно выпить таблетку и быстро избавиться от головной боли. Однако теперь эта таблетка может подействовать и на организм ребенка, поэтому лишние химические препараты лучше исключить, если нет острой необходимости в их приеме. В некоторых случаях рекомендуется воспользоваться народными средствами лечения при помощи разнообразных настоев и отваров трав.

Также противопоказано делать рентген. Особенно это касается рентгеновских снимков области таза и живота. В тот период, когда у малыша только начинает зарождаться жизнь, очень опасно любое облучение.

Необходимо начать принимать мультивитамины, но не любые, а именно витамины для беременных. В таких витаминах содержится фолиевая кислота, нужная на ранних сроках беременности.

Так как будущей маме не рекомендуется употреблять химические препараты, она должна опасаться любых инфекционных заболеваний. Мало того, что сама инфекция опасна для малыша, так еще и без медикаментозного лечения она будет протекать долго и тяжело. Поэтому лучше не бывать без необходимости в очень людных местах, а дома следует побольше употреблять лука и чеснока, во избежание простудных заболеваний. При появлении каких-то симптомов простуды у других членов семьи, необходимо попросить их ходить в марлевой повязке, чтобы беременная женщина не заразилась.

Помимо физического здоровья очень важно и эмоциональное состояние будущей мамы. Она должна стараться избегать любых стрессовых ситуаций, поменьше нервничать и поддерживать в себе позитивное настроение. В этом ей обязаны помочь близкие люди. Если беременная женщина постоянно нервничает, находится в угнетенном состоянии, страдает депрессией, такое настроение отразится и на развитии малыша, который очень чувствителен к ощущениям своей мамы.

Все перечисленные рекомендации важно соблюдать не только на первой неделе беременности, но и на любом другом сроке, потому что алкоголь, никотин, инфекции, стрессы, облучения и химические препараты вредны ребенку во время всего срока беременности. Для того, чтобы он родился здоровым и полноценным, следует позаботиться об этом заранее, пока малыш еще находится в материнской утробе.

Если в семье имеется собака или кошка, надо следить за здоровьем животного, делать ему прививки и регулярно обрабатывать средствами от глистов. Это требуется для того, чтобы избежать инфицирования женщины какими-то заболеваниями или заражения глистами.

Чтобы малыш нормально рос и развивался, ему нужны хорошие условия для этого. Их надо создавать ребенку именно с первых недель беременности, потому что на этом сроке малыш превращается из одной оплодотворенной клетки в маленькое живое существо.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk