“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

12 неделя беременности: сердцебиение

недель беременности сердцебиение 12 недель беременности12 неделя беременности: сердцебиение12 неделя беременности: сердцебиение

Чем характеризуются 12 недель беременности? От чего зависит на сроке 12 недель беременности сердцебиение?Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Наверняка каждый согласится с тем, что одним из самых важных показателей развития плода является его сердцебиение. При возникновении любых аномалий или неблагоприятных ситуаций для крохи частота сокращения сразу же изменяется, давая таким образом знать врачам о возникших проблемах. Именно по этой причине специалисты всегда в первую очередь проверяют сердцебиение плода и лишь затем переходят к последующем обследованию.


Формирование сердца плода является достаточно сложным и одновременно длительным процессом, который происходит на самых первых неделях беременности. На сроке 12 недель беременности плод может похвастаться практически полностью сформированным сердцем с четырьмя клапанами. Как утверждают специалисты, первые сократительные движения главной мышцы наблюдаются уже на пятой неделе развития.


Важно отметить, что в первом триместре беременности частота сердцебиения плода представляет собой изменяющийся показатель. В этом случае все зависит от непосредственного развития вегетативной системы, которая принимает преимущественное значение в развитии самой сократительной системы.


Нормативные показатели

На сроке 12 недель беременности сердцебиение плода должно составлять около 140 ударов в минуту. При даже незначительных отклонениях от нормы специалисты могут судить о возможных трудностях в развитии и жизнедеятельности плода.

Частое сердцебиение плода иначе именуется в науке тахикардией. Такое состояние плода может наблюдаться в том случае, если у матери имеется железодефицитная анемия. С другой стороны частые сокращения мышцы могут иметь место и при физической нагрузке матери.

Обратный процесс (брадикардия), как правило, возникает при длительной гипоксии. Он приходит в ответ на тахикардию и характеризуется частой ударов менее 120 в минуту.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk