“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

15 неделя: плод

15 неделя плод 15 неделя плод15 неделя: плод15 неделя: плод

Как выглядит на сроке 15 неделя плод? Как чувствует себя на сроке 15 неделя плод? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

На 15 неделе развития пропорции тела малыша продолжают все также стремительно изменяться. Тельце с каждым днем все больше вытягивается, теперь головка на его фоне не так сильно выделяется. Вес плода на данном этапе развития равняется приблизительно 70 граммам, а его рос - 10 сантиметров.


Как уже было отмечено выше, на сроке 15 неделя плод изменяет свои пропорции тела. Ножки догоняют в росте ручки и наоборот даже становятся несколько длиннее. Ушные раковины с каждым днем все больше напоминают человеческие, глазки сдвигаются к переносице, но еще далековаты от нормального положения.


Малыш в утробе матери чувствует себя очень комфортно, о чем может свидетельствовать его чрезмерная активность. Однако первые шевеления плода будущая роженица сможет различить лишь на следующей неделе. Если верить специалистам, то женщины, рожающие во второй раз, намного раньше начинают ощущать активность плода. Все дело том, что им уже знакомы такого рода ощущения.


Развитие систем внутренних органов

Костная система также продолжает свое развитие. Именно на этом сроке специалисты, как правило, назначают ультразвуковое исследование, и если вам повезет, то можно будет определить пол малыша, так как органы уже достаточно хорошо дифференцировались.

На сроке 15 неделя плод может похвастаться богатой шевелюрой. Кожа малыша уже не остается такой прозрачной, через которую раньше были видны все мельчайшие сосудики. Внутри организма продолжается активное формирование и последующее усовершенствование всех основных систем органов. Сейчас начинают свою работу сальные и потовые железы, желчный пузырь вырабатывает желчь, подключаются к работе и почки.

Плод примерно каждые 45 минут мочится в околоплодные воды.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk