“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

16 недель: плод

16 недель плод 16 недель плод16 недель: плод16 недель: плод

Как чувствует себя в 16 недель плод? Как развивается в 16 недель плод? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в данной статье.

Вне зависимости от пола ребенка в утробе, сейчас плод должен весить порядка 100 грамм, а его вес составлять около 11 сантиметров.


Кости малыша на данном этапе развития постепенно продолжают укрепляться, сейчас формируется костное вещество и закладывается скелет. Малыш спокойно может держать шейку и поворачивать головку. Одновременно продолжает формироваться и лицо: ушки занимают свое законное место, глазки приближаются постепенно к переносице.


Развитие плода

На сроке 16 недель плод все больше с каждым днем похож на маленького человечка. Постепенно улучшает свою работу и сердце. На данном этапе оно ежесуточно перекачивает около 25 литров крови.


Костный мозг уже сейчас должен взять на себя основные функции кроветворения. Более того, состав самой крови также начинает изменяться. Уже сейчас при необходимости специалисты смогут определить резус-фактор и группу крови крохи в утробе. С другой стороны в кровь пока имеется так называемый гемоглобин новорожденных. Безусловно, он несколько отличается от взрослого варианта. Гемоглобин новорожденных будет занимать свое место до самого рождения малыша, а точнее до тех пор, пока ему не исполнится шесть месяцев.

Постепенно включаются в работу кишечник, почки и печень. Важно заметить, что на сроке 16 недель плод не только может мочиться, а делает он это каждые 45 минут, но и вырабатывать кал. Все дело в том, что первый кал уже должен осесть в кишечнике. Сейчас он практически на все 100% состоит из желчи и имеет зеленоватый цвет. Однако так называемый первородный кал выйдет из организма только после появления малыша на свет.

В заключении можно отметить, что сейчас малыш отлично себя чувствует в утробе матери и день ото дня продолжает свое стремительное развитие.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk