“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

17 неделя беременности от зачатия: какие существуют риски на этом сроке?

17 неделя беременности от зачатия 17 неделя беременности опасности17 неделя беременности от зачатия: какие существуют риски на этом сроке?17 неделя беременности от зачатия: какие существуют риски на этом сроке?

17 неделя беременности опасности не представляет, но такие симптомы как кровянистые выделения и тянущие боли могут свидетельствовать о наличии патологии.


Второй триместр намного спокойнее первого триместра беременности. Мы чувствуем себя спокойно, к нам возвращается аппетит и эмоциональная стабильность. Этот срок рассчитан на то, чтобы беременная женщина немного отдохнула и приготовилась к следующим месяцам беременности. Конечно, не все будет протекать так гладко, как нам хотелось бы, но, тем не менее, ребенок потихоньку развивается внутри нас, и мы это чувствуем.


Если же на 17 неделе беременности вы замечаете некоторые отклонения в протекании своей беременности, и у вас возникают подозрения, то необходимо внимательно следить за своим состоянием, в случае тревожных сигналов необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. Давайте познакомимся с основными трудностями этого периода. В основном 17 неделя беременности опасности не представляет ни для матери, ни для ребенка. Но все-таки существует ряд тревожных симптомов, которые свидетельствуют о некоторых отклонениях в развитии малыша.


Кровянистые выделения на нижнем белье порой сигнализируют о возможном самопроизвольном выкидыше. Если выделения сопровождаются сильными тянущими болями внизу живота, следует немедленно вызвать врача. Хотя самопроизвольные выкидыши, в основном, происходят на ранних сроках беременности, иногда инфекционное заболевание или обычный грипп могут спровоцировать выкидыш. Нужно внимательно следить за своим здоровьем и беречь себя от простуды и других источников болезней.

Также обильные выделения, имеющие сероватый или желтый оттенок, с сильным неприятным запахом могут быть симптомом молочницы или других половых заболеваний. Обязательно нужно сдать необходимые анализы и пройти курс лечения. 17 неделя беременности от зачатия характеризуется снижением иммунной системы беременной женщины. Витамины, полноценное питание и сон должны стать нашими главными защитниками.

Возникновение болей в области живота могут говорить о растущей матке и растягивающихся связках. Но иногда, боли  - симптом возникшего заболевания или замершей беременности. Вас беспокоят боли? - попытайтесь прилечь и отдохнуть, можно принять но-шпу. Если боли не прекращаются и сопровождаются выделениями, вызывайте скорую помощь, нужно пройти обследование. УЗИ может показать наличие патологий или нарушений в развитии плода, также установить замершую беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk