“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

18 неделя беременности: какие анализы нужны?

18 неделя беременности анализы анализы во время беременности18 неделя беременности: какие анализы нужны?

О том, что сдавать анализы придется каждой беременной, знают все, но многие даже и не догадываются, насколько это часто, и искренне удивляются, когда подходит 18 неделя беременности, анализы назначают те же, что и на самых начальных стадиях.

Сделанные анализы во время беременности в разы превышают те, которые обычный человек без хронических заболеваний делает за 5 лет, и это только подсчеты по общим анализам, поэтому выражения о постоянных скитаниях по больницам и лабораториям вполне оправданны.


Беременность была бы самым прекрасным периодом в жизни каждой женщины, если бы не несколько «но»: токсикоз на ранних или поздних сроках, боль в пояснице на поздних сроках, а также самое ужасное, что только могла уготовить медицина беременным – анализы.


Да, поток анализов во время беременности просто нескончаемый, но отказаться от них не выйдет. Ведь мы так боимся того, что с малышом может быть что-то не так, что готовы сдавать сотни анализов хоть каждый день, только бы удостовериться, что с ребенком все хорошо и ни его здоровью, ни его развитию ничего не угрожает.

С 16 и в некоторых случаях до 20 недели – период прохождения второго, но не последнего, скрининга, исходя из биохимических показателей которого будут выявлены или опровергнуты подозрения наличия патологий на хромосомном уровне.

Чаще всего это 18 неделя беременности, анализы в этот период назначают всем без исключения, включающие в себя проверку крови из вены на хорионический гонадотропин (Бета-ХГЧ) , свободный эстриол и альфафетопротеин (АФП) .

Уже на их основе и делают заключение о наличии генетических заболеваний и серьезных отклонений в развитии ребенка. Иногда на этом сроке уже могут назначить и очередное УЗИ, как плановое, так и дополнительное.

Анализы во время беременности сдают все, вот только некоторым приходится делать это чаще. В эту группу причисляют беременных с проблемами почек, с наличием сахарного диабета, а также женщин с отрицательным резус-фактором. Последние сдают венозную кровь на наличие антител, появляющихся при возникновении резус-конфликта. Имеется также ряд более узкопрофильных заболеваний, требующих постоянного контроля анализа крови или мочи, или того и другого.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk