“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

18 неделя беременности: опасности на этом сроке

18 неделя беременности опасности 18 неделя беременности от зачатия18 неделя беременности: опасности на этом сроке18 неделя беременности: опасности на этом сроке

Похвастаться хорошим врачом, оказывающим консультации во время беременности, может не каждая женщина. Из некоторых каждое слово или даже малейшую полезную медицинскую информацию необходимо вытягивать, поэтому многие даже и не подозревают, что помимо

Маленькие ручки, протянутые к маме, вызывают ни с чем несравнимую радость, но до того, как наступит этот счастливый момент, ребеночка необходимо выносить и родить. Этот период, когда малыш уже есть, но увидеть его можно только с помощью УЗИ-аппарата, наполнен множеством волнений и опасений, которые могут быть совершенно небезосновательными.


Особенно это актуально, если какие-то проблемы с вынашиванием уже наблюдались или, исходя из анамнеза, врач-гинеколог причислил беременную женщину в группу повышенного риска. Таким будущим мамочкам приходится очень многое пережить, особенно если течение беременности не слишком спокойное и благоприятное. Но даже если явных показаний к волнению нет, риски и для малыша, и для его мамы бывают на каждом этапе беременности, их необходимо знать, чтобы обеспечить максимально комфортные условия для вынашивания ребенка.


Практически каждая неделя беременности имеет свои особенности и даже опасности, и 18 неделя не исключение. 18 неделя беременности опасности скрывает достаточно серьезные, поэтому не стоит в этот период подвергать себя излишнему риску.


В первую очередь важно не перетруждать себя работой и долгим сидением или стоянием, ведь ноги и поясница уже и так ощущают некий дискомфорт. Помимо этого необходимо уделить внимание своей мочеполовой системе.

К 18 неделям, когда гормоны беременной женщины образуют просто-таки гремучую смесь, возникает риск возникновения воспалительных процессов, да и активный рост матки может стать причиной возникновения кровотечений и даже потери плода.

18 неделя беременности от зачатия считается началом второго критического периода, одним из самых опасных, так что все, что сказал или даже порекомендовал врач, должно выполняться безоговорочно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk