“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

19 неделя беременности

19 неделя беременности ребенок на 19 неделе беременности девятнадцатая неделя беременности19 неделя беременности

Девятнадцатая неделя беременности очень важна для правильного роста и дальнейшего развития малыша. Ребёнок на девятнадцатой неделе беременности постоянно прибавляет в весе и росте, а все его жизненно- важные системы развиваются.

Данный срок является периодом усиленного развития всех систем – кровеносной, нервной, пищеварительной и прочих. Изменения настолько значительны, что в это порой даже сложно поверить, учитывая тот факт, что от момента зарождения новой жизни прошёл довольно небольшой срок.


Ребенок на 19 неделе беременности достигает в среднем размеров в двадцать два сантиметра, а показатели его веса колеблются в пределах от двухсот пятидесяти до трёхсот грамм. Постепенно продолжается формирование кожных покровов и подкожной жировой прослойки, которая уже может защищать шею, грудную клетку, внутренние органы и почки, которые работают над выведением жидкости из организма. В это время кожа малыша обычно покрывается лануго, атаке появляются волосы на голове. Девятнадцатая неделя беременности – именно тот период, когда начинает активно производиться смазка. Её производства полным ходом идёт в железах, ответственных за её выработку. Это вещество призвано защищать тонкую кожицу крохи от негативного влияния вредных для неё соединений, находящихся в околоплодных водах. Данная смазка представляет собой жидкость грязновато-серого или белого цветов; она обладает широким спектром дезинфицирующих и бактерицидных свойств. Именно благодаря такому эффекту эпидермис ребёнка полностью защищён от различных микробов и бактерий. Скопления смазки наблюдаются в таких местах, как складки кожи подмышками и в паховой области, за ушами, локтевые и коленные сгибы.


19 неделя беременности очень важна и для правильного развития и формирования мозга малыша, поскольку в течение всего этого срока формируются нейроны, ответственные за корректную передачу сигналов от головного мозга к мышцам. В это время они как раз занимают положенные им места, в результате чего ребёнок начинает свободнее ориентироваться в пространстве. Миллионы нервных клеток в этот период развиваются в мозгу крохи. Также малыш начинает держать голову относительно прямо и постепенно учится вертеть ею из стороны в сторону; при этом шея вертится практически на сто восемьдесят градусов. Постоянные зубы начинают появляться под зачатками молочных. Лёгкие, бронхи и бронхиолы растут и развиваются; постепенно они принимают вид древообразной структуры.


При этом плацента продвигается ближе к матки, удаляясь от её шейки. Сама же матка постоянно растёт и увеличивается, постепенно занимая всё больше и больше места в животе беременной женщины. Иногда самое дно её можно прощупать; она находится приблизительно на один сантиметр ниже пупка.

В организме беременной женщины уже с девятнадцатой недели начинается подготовка к появлению на свет малыша. При этом суставы, а особенно, тазобедренные и крестцовые существенно расслаблены; такой процесс нужен для того чтобы ребёнку было легче появиться на свет. Это в свою очередь может повлиять на возникновение болей в спине. У врачей есть несколько рекомендаций, которое позволят их облегчить или даже избежать. Для этого можно сделать несколько упражнений. Плечи нужно отвести назад, шею же при этом необходимо наклонить вперёд. Правильным питанием можно значительно облегчить положение, потому что каждый лишний килограмм даёт дополнительную нагрузку на позвоночный столб. Так что нужно стараться выбирать питательные и полезные продукты, которые помогут поддерживать здоровье матери и её малыша.

Нужно постараться при лежании или сидении принимать правильную позу. Для того чтобы неприятные ощущения в спине и позвоночнике перестали появляться, нужно садиться на стулья и кресла правильным образом. Лучше избегать стульев без спинки и перестать закидывать ногу на ногу.

Такими нехитрыми методами можно предупредить застоев крови в мышцах и создания нагрузки на позвоночный столб. При этом нужно помнить о том, что иногда неправильные позы для сидения, стояния и сна, а также отсутствие мышечного корсета может в дальнейшем привести к развитию множества заболеваний спины и позвоночника. Чтобы избежать этого, уже с первых дней беременности можно подобрать себе физические нагрузки по душе. Существуют специальные комплексы гимнастических упражнений для будущих мам, йога и прочее. При желании можно записаться в плавательный бассейн. Но перед тем, как заняться каким-либо видом спорта, нужно обязательно посоветоваться со своим врачом, поскольку могут существовать медицинские противопоказания.

В среднем к девятнадцатой неделе будущая мама набирает от трёх до шести с половиной килограмм веса в зависимости от конституции. Известно, что хрупкие девушки с мальчишескими фигурками и худощавыми бёдрами набирают заметно больше массы, чем пышные дамы с широкими бедрами. При этом грудь значительно увеличивается в размерах; у некоторых женщин в период беременности она может вырасти вплоть до нескольких размеров.

Вес крохи в это время составляет около трёхсот грамм, плацента весит до двухсот. Общая масса амниотического вещества и матки может доходить до семисот грамм. Если внезапно появляются ощущения затруднения дыхания при глубоких вдохах, то можно принять кое-какие меры. Для этого можно записаться на курсы дыхательной гимнастики, на которых специалисты научат чередовать быстрые и медленные вдохи и выдохи и их комбинации для облегчения процесса дыхания.

Изменения в материнском организме постепенно затрагивают все жизненно важные системы. В крови увеличилось содержание белых кровяных телец, и значительно повысилась общая скорость оседания красных кровных телец (СОЭ) . Именно в этих частицах и содержится такое вещество, как гемоглобин. Также большое количество эритроцитов необходимо для правильной транспортировки кислорода в ткани организма от лёгких; углекислый газ из лёгких выводится благодаря этим же частицам.

Очень важно в течение девятнадцатой недели сдать кровь на анализ для определения уровня гемоглобина в ней. Если же результаты будут свидетельствовать о том, что его уровень ниже, чем необходимый для нормального протекания беременности и развития организма ребёнка нужно обязательно обратиться к своему врачу. Обычно, при такой проблеме специалисты назначают приём витаминных комплексов, поливитаминов и добавок, содержащих железо. Если анализ крови будущей мамы показал недостаточный уровень гемоглобина, то не стоит сразу волноваться или паниковать. Чаще всего ситуацию можно значительно улучшить, просто введя в свой ежедневный рацион некоторые продукты. К рекомендуемым продуктам относятся внутренние органы животных, которые отличаются высоким содержанием железа – почки, печень, язык, лёгкие и прочее. Также нужно есть больше различных круп, фасоли и других бобовых, яиц и зелени. Но перед тем, как принимать какие-либо меры по увеличению уровня гемоглобина, нужно обязательно посоветоваться со специалистом.

Иногда в этот период пульс значительно учащается где-то на восемьдесят-девяносто ударов. Также могут появиться другие неприятные симптомы. Так, в туалет может хотеться чаще, чем раньше, особенно по ночам, поэтому вечером не стоит пить много воды.

В такой период, как девятнадцатая неделя, важно не только проходить все необходимые осмотры и сдавать анализы, но и внимательно относиться к своему эмоциональному состоянию. очень важно отдыхать как можно больше, даже если спать захотелось внезапно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk