“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

2 года ребенку

2 года ребенку дети двух лет2 года ребенку2 года ребенку

Это возраст контрастов в развитии разных деток. Одни все еще бегают в памперсах, а другие уже сами садятся на горшок и одевают колготки. Некоторые малыши все еще молчат, или выдают практически непереводимые фразы, а другие используют в речи сложные предложения и сравнения, рассказывают четверостишия. Есть определенный усредненный минимум, который малыш должен уметь.


Это возраст контрастов в развитии разных деток. Одни все еще бегают в памперсах, а другие уже сами садятся на горшок и одевают колготки. Некоторые малыши все еще молчат, или выдают практически непереводимые фразы, а другие используют в речи сложные предложения и сравнения, рассказывают четверостишия. Есть определенный усредненный минимум, который малыш должен уметь.


Но не стоит забывать о том, что самостоятельно он этому не научится. С ним нужно постоянно и регулярно заниматься, рассказывать сказки, называть предметы и их количество, например 5 пальцев, 1 цветок.


2 года ребенку– что и сколько он должен кушать

Многие врачи являются сторонниками того, что малыш в этом возрасте может есть уже практически все. Но на самом деле все зависит от особенностей его организма. Некоторые детки очень плохо переносят прикорм и введение новых продуктов. Другие наоборот, получают уже практически взрослое полноценное питание.

Здесь важным является даже не способ обработки продуктов (пюреобразная масса или кубики), а то, чтобы в рационе присутствовали все необходимые вещества в полном объеме. Их недостаточность может привести к серьезным последствиям и рахит, среди них, еще не самый страшный диагноз. В сутки дите должно получать с пищей примерно 1500 кКл. Из каких продуктов они будут состоять, решают родители.

Дети двух лет– особенности развития

В этом возрасте они очень любознательны и подвижны. Поэтому следует приобрести специальные накладки, крепящиеся на углы столешниц, вставляющиеся в розетки. Нужно убрать все ядовитые вещества (бытовая химия, лекарства, дезодоранты и духи) в недоступные места. Помните, ребенок уже научился повторять за взрослыми и сообразит, что можно пододвинуть табурет.

Для нормального развития ему требуется не только полноценное питание, но и качественный отдых – не менее 12,5 часов сна в сутки. Он может состоять уже только из двух частей: ночного и дневного сна. Так же малыша приучают к самостоятельной чистке зубов.


Оцените статью:

Комментариев: 8

Развернуть все комментарии
lincoln | 10.05.2013

Я согласна с вашей статьёй на 100%, ведь это правда - что каждый ребёнок индивидуален. Кто то в два года разговаривает уже хорошо, кто то плохо, кто то кушает хорошо, а кто то плохо. А у нас врачи гребут всех под одну гребёнку, они почему то считают, что должен быть какой то стандарт и все должны под него подстраиваться. И хорошо, что есть такие статьи как ваша, в которых описывается, что каждый ребёнок индивидуален. Если бы не было таких статей, то дети в два года до сих пор бы кушали смесь и яблочный сок из пипетки.

lincoln | 07.05.2013

Моему ребенку как раз сейчас два года, его достаточно сложно научить что-либо делать, он очень упрямый, в статье как-то неотраженно, как следует правильно обучать ребенка, например, чистить зубы, перебарывая его упрямство, какие могут быть хитрости в воспитании, на что следует обратить внимание.

DanilaBok | 08.05.2013

В этом возрасте малышок становится таким интересным! Уже явно просматривается характер, предпочтения в еде, одежде, игрушках. Начинает потихоньку болтать на своем тарабарском, и нужен переводчик в виде мамы, чтобы окружающие понимали. О своих обоих детках я наиболее ярко помню именно этот период. Когда уже можно с ребенком договориться, и он послушается, а не будет нестись сломя голову дальше. Уже понимает "можно" и "нельзя", старается все сделать сам - и тарелку понести, и штанишки натянуть, и мячик пнуть не хуже взрослых. Забавный и прекрасный возраст!

zhiraff | 31.05.2013

По моему мнению это самый "прикольный" возраст ребенка, когда он только начинает осознанно, что-то делать. Учится самостоятельности, начинает повторять за родителями. Моя дочка, хотя ей еще нет полных двух, а совсем скоро будет, любит очень готовить с мамой, мыть посуду, выносит сама горшок. Так же очень любит повторять за папой, водит машину, знает, где включается передача, музыка, слушает папу, когда надо повернуть и поворачивает. Пытается самостоятельно одеться, хоть пока еще одевает колготки на голову, а кофточки на ноги, но мы не пытаемся ее переубедить в неправильности, а ждем пока она сама поймет, что одевает не так или попросит. Вообще я считаю, что в этом возрасте надо давать больше времени для самостоятельных решений. Никогда ее не ругаю, если она разбросает игрушки или диски по полу. Она ведь так в своей мере узнает наш мир и пускай, надо убирать за ней по три раза на день. Но я буду знать, что тем самым ребенок будет учится, как убирать за собой, мыть и так далее. Хорошая статья и я с ней совершенно согласна. Конечно, в этом возрасте и в такую жару дети часто плохо едят, но родителям я считаю надо найти подход к ним и хоть в минимальной сумме, но давать ребенку те калории, которые им необходимы.

Prosto4elovek | 13.06.2013

Очень интересная статья!У сына как раз сейчас этот замечательный возраст два года.Четверостишия он пока не заучивает.но словарный запас уже довольно таки большой и очень любознателен все вокруг его интересует.Любит.когда я ему читаю книжки,может долго рассматривать картинки.Это точно.что все дети развиваются по разному.У знакомых девочка ровесница сына почти не говорит.а уж о стихах речи не идет.

NosovAnton | 08.07.2013

Я согласна с автором статьи.Два года -возраст очень интересный.Но совсем необязательно ставить накладки на углы и заглушки на розетки.Моя дочь еще в год четко усвоила,что розетку трогать нельзя!Мы с ней подошли и я сказала потрогать пластик розетки и незаметно ее ущипнула.Больше она не подходила к розетке.Причем,ребенок у меня очень активный и непослушный.

DenBo | 10.09.2013

У меня двое детей. Дочь в полтора года уже рассказывала несложные стихотворения, очень любила когда ей читали книжки, многие из них знала наизусть. В два года дочь отказалась от памперса сама. А вот сыну через месяц два года, а мы не произносим вообще ни одного слова. Общается только звуками, к книжкам равнодушен и игнорирует горшок. Говорят, что мальчики в этих планах чуть отстают от девочек и мы - тому пример! Надеюсь, что когда сын пойдет в садик, он будет тянуться за более старшими детьми и процесс освоения речи и горшка у нас пойдет быстрее!

NikitaShkurin | 01.10.2014

В статье подробно описаны дети, перешагнувшие 2х летний рубеж. Рассмотрены как физические этапы взросления так и психологические.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk