“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

2 неделя беременности

2 неделя беременности ребенок на 2 неделе беременности вторая неделя беременности2 неделя беременности

– это начало зарождения новой жизни. Плодное яйцо, а именно так выглядит ребенок на 2 неделе беременности, интенсивно начинает развиваться. Данная статья подскажет, что происходит с малышом на этой неделе.

Долгожданная беременность всегда вызывает у будущих родителей радость. Но на первых неделях понять и ощутить это прекрасное чувство немного трудно. 2 неделя беременности в организме женщины постепенно начинается процесс подготовки яйцеклетки к оплодотворению.


Ведь сейчас необходимо определится именно с одной «лидирующей» клеткой. На данный момент яйцеклетка находится в специальном пузырьке. К концу второй недели эта защитная мембрана увеличивается настолько, чтобы свободно выступить над поверхностью клетки. Такой процесс является подготовкой к овуляции. Зрелая яйцеклетка готовится к выходу из яичника в брюшную полость. После чего она обычно попадает в маточную трубу, где и происходит «встреча» со сперматозоидом.


На месте бывшего пузыря можно наблюдать специальное образование, которое гормонально поддерживает организм во время всей беременности. Поэтому недооценивать роль его не стоит. Хотя, именно этот пузырек является «виновником» токсикоза. Так что не во всех случаях удается избежать этого «приятного» состояния. Какие изменения происходят на первых неделях? Самое заметное это отсутствие менструации. Стоит сразу отметить, что попрощаться с ней можно на полтора года, это совершенно нормальное явление.


На первых неделях девушка себя неважно чувствует, но не всегда может наблюдаться этот признак. Но все, же зачастую присутствует плохое настроение, истеричность, усталость, сонливость и склонности к драматизации. Не нужно переживать, все это пройдет, как только малыш «уживется» в организме мамочки. Для того чтобы все пришло в норму, понадобится около трех месяцев. Этот период и был назван первым триместром. В целом же, девушки практически ничего не чувствуют на второй недели беременности. Но даже в этот период процесс идет. Всего за один месяц малыш проходит стремительную стадию развития от яйцеклетки до эмбриона. В этот период закладываются кровеносные сосуды, постепенно формируется нервная система и головной мозг. Начинают закладываться внутренние органы. Это все, что происходит в организме малыша.

Как же узнать мамочке, что она беременна? Ведь не всегда можно наблюдать первые признаки. В этом случае поможет обыкновенный тест на беременность. Только лишь две полоски могут точно сказать о том, что произошло. Ошибок в данном случае практически не бывают. Хотя, тесты разные и могут не много «грешить». Так что лучше через время после предполагаемого дня зачатия сходить к врачу на консультацию. Ребенок на 2 неделе беременности начинает постепенно развиваться, поэтому без советов специалиста не обойтись.

Принято считать, что женщина «носит» ребенка девять месяцев, но на самом деле по расчетам этот период составляет 40 недель. Дело в том, что практически невозможно определить наступление беременности с точностью до недели. Поэтому отсчет начинается с первого дня после того, как закончились менструация. Так что ждать малыша нужно где-то к 40 неделе. Используя формулу 10 акушерских месяцев, высчитывается дата родов. Вообще желательно ее запомнить, ведь на каждом посещении у врача, будут спрашивать это. Что же делать новоиспеченной мамочке? Если она чувствует себя хорошо, то на учет можно не становится до 12 недели. Но в этот период нужно самостоятельно заботиться о здоровье. Поэтому правильное питание и прогулки на свежем воздухе приветствуются. Стоит отказаться от физических нагрузок, желательно отдать предпочтение гимнастике для беременных.

Если есть вредные привычки, то от них нужно избавляться, как бы сложно это ни было! Ведь здоровье и будущее малыша на данный момент в руках мамочки. Если до этого момента женщина принимала антибиотики или гормональные таблетки, то от них нужно отказаться.

Вообще любые лекарства необходимо употреблять с осторожностью. Поэтому без консультации врача здесь не обойтись. Принимая любые таблетки необходимо внимательно читать пункт «при беременности и лактации». Кроме того, в первом триместре лучше отказаться от лечения зубов. Именно в этот период они могут начать болеть, это нормально. Но, к сожалению, придется потерпеть. Анестезия может плохо повлиять на развитие плода. Лучше отложить лечение до выхода в декретный отпуск. Кроме того, с окрашиванием волос и солярием, также придется повременить. Они могут негативно повлиять на развитие малыша. Вообще в этот период нужно думать обо всем что делается. Желательно начать принимать витамины для беременных и обязательно фолиевую кислоту.

На 2 неделе беременности рекомендуется избегать спортивных нагрузок, с повышенной активностью. Кроме того, желательно отказаться от длительных путешествий и перелетов. Полезно делать массаж со специальными маслами, для того чтобы расслабится и немного отдохнуть. Только вот от массирования области животика лучше отказаться. Здесь стоит исключить любые воздействия. Такое вмешательство легко может спровоцировать токсикоз. Порой даже секс является фактором риска, но только лишь в редких случаях. Если этому есть место, то врач должен предупредить. Вообще рекомендуется отказаться от секса, если ранее были выкидыши или женщина чувствует себя неважно. Если таких противопоказаний нет, то секс очень даже полезен.

Вторая неделя беременности проходит, как правило, хорошо, но порой нужно понимать, когда стоит посетить женскую консультацию. Так, когда стоит обращаться к врачу? Если есть тянущие боли внизу живота, какие-либо выделения или же кровотечения. В данном случае обратиться за помощью необходимо немедленно. К серьезным признакам относят болезненное мочеиспускание, а также тошноту сопровождающуюся рвотой. Все это говорит об аномальном течении беременности. Самое время обратиться за помощью к врачу.

Пора бы уже начинать правильно питаться. Фрукты, овощи и много витаминов. Желательно отказаться от газировки, чипсов и даже шоколада, одним словом никаких вредностей. Ведь малыш не хочет всего этого, ему нужна натуральная пища. Потому что из-за вредностей может возникнуть аллергия у ребенка. Сейчас настал тот период, когда нужно тщательно следить за весом. Для беременной девушки, не значительные прибавки считаются нормальными, поэтому переживать не стоит.

В первые недели резко поправляться или же наоборот худеть, не нужно. Это будет своеобразным стрессом для организма. Если без причины девушка начинает резко худеть, то стоит обратиться за помощью к специалисту. В большинстве случаев это происходит из-за сильного токсикоза, когда женщина просто не может кушать. Вообще нужно подобрать качественную диету, которая поможет избавиться от всех неприятных процессов в организме. Проще говоря, облегчить постоянные запоры/поносы и сделать период протекания токсикоза более легким. Не стоит всего этого бояться. После первого триместра от токсикоза не остается и следа. Но бывают такие случаи, когда он все, же остается на более длительный срок.

Кстати, если у мамочки уже есть маленький ребенок, то прекращать кормить его грудью не стоит. Организм женщины весьма сложный, он создан с расчетом на все нюансы материнства. Поэтому переживать беременной или же кормящей женщины категорически нельзя.

Главное для будущей мамы следить за собственным здоровьем. Важно во время ходить на консультации к врачу, кушать только лишь полезную пищу и принимать витамину. Ну и наконец, никаких стрессов! Это просто противопоказано, а особенно на ранних сроках.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk