“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

21 неделя беременности

21 неделя беременности двадцать первая неделя беременности21 неделя беременности21 неделя беременности

Вы узнаете, что происходит с организмом мамы на сроке двадцать первая неделя беременности.


Вот уже половина пути к рождению ребенка практически пройдена. С двадцать первой недели часто начинается самый приятный период беременности. Малышу становится тесновато внутри, он активнее толкается, и мама начинает еще четче осознавать, что внутри у нее – новая жизнь. Так как в этот период происходит активное формирование и развитие детского организма, маме важно правильно питаться, активно двигаться, получать много позитивных эмоций и избегать стресса. Так как в этот период налаживается тесный контакт малыша и матери, важно слышать приятную музыку, чаще бывать на природе.


Как развивается малыш?

21 неделя беременности имеет огромное значение для малыша. Ребенок перестает очень активно расти в длину и начинает очень интенсивно набирать вес, наращивать жировую прослойку, которая после того как он родится, защитит его от переохлаждения. Средний вес ребенка в этот период – около трехсот грамм. Рост малыша – около двадцати пяти сантиметров.


В этот период начинает активно формироваться пищеварительная система. Малыш в течение суток может проглотить около 500 миллилитров околоплодных вод. Из проглоченной жидкости малыш получает в основном воду и сахар, а из остальных составляющих образуется меконий – это самый первый кал, от которого малыш освобождается после рождения. В этот период образуется и первый иммунитет, малыш ощущает вкус.

Что происходит с организмом мамы?

Двадцать первая неделя беременности очень важна и для мамочки. Так как малышу пока вполне достаточно места для поворотов, то беспокоиться о его положении еще рано. В этот период у мамы значительно повышается аппетит, и вес набирает не только малыш, но и мать.

В этот период могут появляться вкусовые причуды. Сейчас вполне можно делать облегченные упражнения для тренировки и растягивания мышц спины. Мышцы живота в этот период лучше не качать. Во время спортивных тренировок важно соблюдать осторожность, не стоит делать упражнения в одиночестве. Оптимальный вариант – плавание, длительные пешие прогулки, специальные упражнения для беременных.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Shurik1212 | 09.05.2013

Как раз на двадцать первой неделе! Пока прибавка веса незначительна, как упоминает в статье автор, однако же не хочется и лишнего набирать. У меня это вторая беременность и к этому периоду я уже привыкла к шалостям малыша. Хотя да, именнона этой неделе движения малыша стали гораздо олее активными и отчетливыми. Так что можно считать, что все хорошо, ведь как сказано в статье, это связано с тем, что ребенок растет и уже не может свободно перемещаться в матке, не касаясь ее стенок.

tresus | 25.06.2013

Очень интересно!Я сейчас на двадцать первой недели беременности и мне безумно интересно,как живет мой ребенок внутри моего животика.А в этой статье все более-менее написано,конечно,не так подробно как хотелось бы,но хоть что-то.На самом деле это очень интересно!Читаешь особенно про то,что он толкается активнее и улыбаешься,вспоминаешь эти чудесные ощущения.Быть мамой самое лучшее,что есть на свете!

AlexPif | 27.08.2013

Не знала о том, что в этот период малыш начинает чувствовать вкус. Крайне удивлена тому, что маленький человечек может выпить аж поллитра околоплодных вод.

TeMkA | 28.04.2014

К двадцать первой неделе у малыша уже формируется пищеварительная система, он уже может ощущать вкус, может в связи с этим у будущей матери и меняются вкусовые пристрастия, в этот период хочется, всего того, от чего раньше бы точно отказалась да и сам аппетит растет с немереной силой! А в этот период так важно контролировать свой вес!

Albert | 10.09.2014

Помню как-то моя мама рассказывала о том, как она ела соленые огурцы со сгущенкой, в тот момент я смеялась. Теперь понимаю как на самом деле меняются вкусы. На 20 неделе у меня началась бессонница и я подходила ночью к холодильнику, доставала рыбу и персики, обмазывала рыбу взбитыми сливками и ела это, закусывая персиками. Сейчас вспоминаю это и мурашки по коже, а в то время было так вкусно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk