“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

21 неделя беременности: опасности периода

21 неделя беременности опасности 21 акушерская неделя беременности21 неделя беременности: опасности периода21 неделя беременности: опасности периода

Мы не можем быть застрахованы от каких-либо неприятностей. Особому риску подвержены женщины, ждущие ребенка. 21 неделя беременности опасности предполагает в основном для мамы, но и о ребенке тоже не следует забывать. 21 акушерская неделя беременности

Беременность как процесс является достаточно сложным событием и испытанием для организма женщины, особенно если беременность многоплодная, поэтому наставления беречь себя и заботиться о своем здоровье совершенно не беспочвенны, ведь даже гормональные перестройки могут существенно повлиять и на ребенка, и на его маму.


А ко второй половине беременности, попадающей на середину и конец второго триместра, иммунитет мамы становиться гораздо слабее, и организм, если его постоянно не подпитывать, и вовсе может истощиться. Как следствие, могут возникнуть вирусные, инфекционные или даже бактериальные заболевания у мамы и отклонения в росте или развитии ребенка.


Для мамы 21 неделя беременности опасности подготовила в виде большой нагрузки на почки, сердечно-сосудистую систему, в особенности, венозную, а также есть риск возникновения воспалительных процессов во влагалище.


Самым распространенным заболеванием является дисбаланс микрофлоры – молочница, вульвит.

Так что при малейших раздражениях, зуде, покраснениях или подозрительных выделениях необходимо сообщить об этом врачу, который в свою очередь назначит анализы, а на их основе – лечение.

21 акушерская неделя беременности, если нет никаких проблем со здоровьем, вполне проходит без каких-либо вопросов, но необходимо помнить о риске и не забывать, что беременность – не время для экстремальных увлечений и чрезмерных физических нагрузок, простых прогулок по парку вполне достаточно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk