“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

21 неделя беременности: вес ребенка

21 неделя беременности вес ребенка 21 неделя беременности вес плода21 неделя беременности: вес ребенка21 неделя беременности: вес ребенка

Когда начинается 21 неделя беременности, вес ребенка стремительно увеличивается, а это требует дополнительного количества калорий, которые должны поступать в организм матери, вот только необходимо помнить, что «бесполезные» углеводы, содержащиеся в п

Беременность – пора и прекрасная, и тяжелая одновременно, но даже причиняемые неудобства не могут затмить блеска счастья в глазах мамочки, перешагнувшей во вторую половину беременности.


Как только половина дородового пути остается позади, самого трудного, когда организм всеми силами пытался привыкнуть к новому положению, отмечается заметное улучшение общего состояния и даже улучшение состояния волос и кожи. Даже проблемная и жирная кожа становится более матовой и привлекательной, а шикарные волосы становятся настоящим украшением женщины. Такие кардинальные изменения во внешнем виде начинаются примерно с 21 недели. Но не только будущая мама заметно хорошеет в этот период, для ребенка 21 неделя беременности становится началом нового периода формирования человечка.


Это уже не просто плод, ничего не понимающий и не слышащий, это вполне сформированный ребенок, способный различать звуки, реагировать на свет и даже различать вкусы. Теперь, когда формирование органов практически завершилось, настал черед наращивания мышечной массы и накопления подкожного жира.

Когда наступает 21 неделя беременности, вес ребенка колеблется в пределах 300-400 г, а рост при этом составляет около 26-28 см. Ребеночек очень худенький, но уже достаточно большой, поэтому ему теперь необходимо активно набирать вес, что и провоцирует значительное улучшение и увеличение аппетита у будущей мамочки. Пройти спокойно мимо холодильника практически невозможно, а вкусовые предпочтения все больше повергают в шок родных и близких.

Но все же поддаваться соблазнам не стоит, ведь теперь вам необходима только здоровая пища, неспособная спровоцировать увеличение отечностей. Так что вместо того, чтоб утолять голод очередным бутербродом, лучше перекусить чем-то кисломолочным или фруктами.

Также 21 неделя беременности, вес плода, который можно определить и без помощи УЗИ, становятся началом активной прибавки в весе будущей мамы, поэтому не стоит пугаться, если за одну неделю вес увеличится на 500 г. Главное – не переедать, ведь ни у мамы, ни у ребенка нет необходимости в лишнем весе.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk