“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?

22 неделя беременности 22 акушерская неделя беременности22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?

22 неделя беременности: опасности могут выражаться в токсикозе, простудах. 22 акушерская неделя беременности характеризуется более медленным развитием мозга малыша. 


Многие мамы интересуются, что происходит с ребенком на двадцать второй неделе беременности. Эта неделя, прежде всего, характеризуется тем, что головной мозг плода развивается медленнее, его структуры совершенствуются не так быстро, как это было раньше. Плод активно развивается и уже начинает подготавливаться к жизни не в животике у мамы. 


Его волосы и брови растут лучше, но пока бесцветны, так как пока еще не появился меланин. Восприятие ребенка улучшается, так как с каждым днем увеличивается количество нейронов. Ребенок становится еще активнее, он все время двигается и познает свои части тела. Когда ребенок сосет палец, он может выбрать —поднести его ко рту или же наклониться. На этой неделе вес плода около 350 грамм, а длина примерно 20 сантиметров. Его можно сравнить с початком кукурузы, но это ненадолго, вскоре малыш станет еще больше. 


Если говорить о 22 неделе беременности, опасности уже подстерегают мать. Хоть на этот момент единственной проблемой, которая может существенно подпортить радость беременности, может быть токсикоз. Он может пройти второй волной, если токсикоз уже был и на время отошел.

К токсикозу могут привести заболевания сердца и сосудов, половые воспалительные процессы или же ожирение. Давление повышается за счет уменьшения объема циркулирующей крови, что приводит к очень плохому самочувствию матери. Токсикоз на этом сроке может повредить как матери, так и малышу, поэтому часто врачи рекомендуют госпитализацию. 

Также в это время формируется и развивается скелет ребенка, поэтому необходимо, чтобы в организме матери присутствовало нужное количество кальция. Принимать его нужно, не дожидаясь, пока ослабнут или начнут выпадать зубы и появятся остальные симптомы нехватки кальция. 

22 акушерская неделя беременности может принести достаточно ощутимые перемены в состоянии матери. Спать уже не так удобно, как раньше, часто живот мешает принять любимую позу, поэтому лучше привыкать спать на боку. Иногда возникают болезненные ощущения или кровоточат десна. В этом случае нужно сменить пасту или проконсультироваться с врачом. Заложенность носа либо носовые кровотечения — также в пределах нормы.

Если с давлением все нормально, облегчат участь капли, но все же о таких явлениях нужно поставить в известность врача. 

Тянуще-режущие боли, необычные и достаточно обильные выделения могут быть серьезной угрозой, на этом сроке может начаться преждевременное и внезапное излитие околоплодных вод, поэтому при появления симптомов, которые смущают и кажутся подозрительными, следует идти к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk