“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?

22 неделя беременности опасности 22 акушерская неделя беременности22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?22 акушерская неделя беременности: чего стоит опасаться?

22 неделя беременности, опасности ее течения мало кому знакомы, но это совершенно не застраховывает от риска преждевременных родов. Поэтому стоит помнить, что 22 акушерская неделя беременности – это еще один повод наведаться к врачу и убедиться, что

Течение беременности имеет свои положительные стороны, но также насчитывает и несколько периодов повышенной опасности для плода, а точнее его сохранности и возможности матери выносить до момента назначенного срока. Таких периодов насчитывается всего 3. Первый наступает во время прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Однако из-за того, что это происходит в 2-3 недели, мало кто уделяет ему внимание, ведь многие даже и не догадываются о своем положении.


Второй период попадает на 4-12 недели, когда формируется плацента, поэтому чаще всего именно этот период врачи советуют провести под четким врачебным наблюдением в стационаре. И последний 3-й период – приходится на срок 18-22 недели. В это время матка активно увеличивается в размере, что может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.


Это «или» употребляется совершенно не без основания, ведь 22 неделя является переломным моментом в формировании ребенка. Проще говоря, ребенок до 22 недели выжить не может ввиду неполноценного развития внутренних органов, но буквально одна неделя – и все меняется в пользу малыша.


22 неделя беременности, опасности которой в основном заключаются в возникновении инфекционных заболеваний детородных органов на фоне снижения иммунитета, а также в неправильном расположении плаценты или ослаблении маточного положения, обязывает трепетно относиться к своему здоровью. Что касается возможности сохранить ребенка, здесь необходимо грамотно и своевременно среагировать на малейший дискомфорт в области матки или повышение боли в области поясницы. И тогда, если роды и начнутся и ребенок в весе не будет меньше 500 г, при помощи специализированного оборудования можно «выходить» ребенка.

Но это совершенно не отменяет риска для жизни самой роженицы, поэтому, если гинеколог, исходя из анамнеза, причислил Вас к группе повышенного риска, необходимо перед наступлением критического момента во втором триместре проконсультироваться по поводу госпитализации.

22 акушерская неделя беременности приравнивается к 20 неделе жизни самого ребенка после периода зачатия, поэтому ваши подсчеты недель могут немного не совпадать. Об этом необходимо помнить, готовясь к приближению критических периодов, особенно если выкидыши уже имели место.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk