“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?

22 неделя беременности развитие беременности 22 недели22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?

22 неделя беременности: что происходит с плодом. Развитие беременности 22 недели обуславливается ростом плода, его готовности к жизни вне матки, познанию себя посредством прикосновения. 


На двадцать второй неделе женщина еще вполне активна, ее образ жизни не слишком отличается от привычного состояния до беременности, настроение хорошее, состояние также не вызывает каких-либо нареканий. Этот срок больше чем на половину приближает женщину к долгожданному мигу, скоро ее ребенок появится на свет. Их связь очень крепкая, и малыш уже начинает готовиться к отдельному существованию. 


На этом сроке женщину могут беспокоить некоторые вещи, например, обильные выделения. Если они имеют неприятный запах, неестественный зеленый или коричневый цвет, тогда есть срочный повод провести обследование. А прозрачные выделения без зуда – это вполне обыденное явление, которое решается посредством ежедневных гигиенических прокладок. 


Если болят или кровоточат десна, то желательно принимать соответствующие препараты — конечно же, только с разрешения врача. 

22 неделя беременности: что происходит в организме женщины? Отвечая на этот вопрос, можно отметить головокружение, приступы слабости, возникающие из-за физиологической анемии, которая может развиться к этому сроку. Необходимое количество клеток не успевает образовываться, а объем крови увеличивается. Также значительно возрастает необходимость все время что-то жевать, может стремительно набираться вес. Если его количество более 500 грамм в неделю, значит, жидкость задерживается в организме. 

Также этот период характеризуется тем, что будущая мама может в полной мере ощутить, что же такое боли в спине, отечность, варикозная болезнь, дикая изжога и т.д. 

Появление болей в животе, неприятных выделений, отсутствие или чрезмерная активность плода более суток, температура, диарея, боли при мочеиспускании с повышенной температурой – это все очень опасные и тревожные симптомы, однако не стоит чрезмерно волноваться. Просто нужно не медлить, а обратиться к своему врачу. 

Развитие беременности 22 недели обязательно должен контролировать специалист, на этом же сроке мозг ребенка развивается не так активно, как раньше, но ребенок начинает изучать себя, части своего тела, он может хватать пальчиками все, до чего достанет, свои ноги, руки. Пока малыш спит более чем 20 часов в сутки, но бодрствует почему-то в основном ночью. Устанавливаются нейронные связи, ребенок реагирует на свет, а также на пищу. Он запоминает голоса, реагирует на громкие звуки и может отвечать на внешние факторы толчком. Поэтому нужно избегать ссор, громких звуков и стараться пребывать в состоянии покоя. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk