“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?

22 неделя беременности что происходит развитие беременности 22 недели22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?22 неделя беременности: что происходит с мамой и ребенком?

Малыш в утробе матери развивается очень стремительно, и когда приближается 22 неделя беременности – что происходит с малышом и как он уже выглядит, хотят знать все. Можно отметить, что развитие беременности 22 недели протекает уже более плавно, и орг

Недели во время беременности пролетают быстро, и вот уже шагнув в 22 неделю, есть что праздновать и чего опасаться. В этот период уже полностью сформированные органы ребенка начинают с большим усердием тренироваться: начинает выделяться желчь, улучшается слух, начинают свою работу почки, печень перерабатывает билирубин, а также отмечается активное увеличение пуповины, кишечника и совершенствование легких и органов дыхания в целом. Конечно, малыш дышать сам еще не может, но уже есть значительные продвижения.


Помимо этого мозг начинает проявлять активную деятельность, и детки, как говорят ученые, даже видят сны – правда, о чем они, узнать мы, скорее всего, никогда не сможем.


Когда наступает 22 неделя беременности, что происходит с самой мамой – уже достаточно хорошо видят окружающие, так как живот начинает стремительно увеличиваться в размере.


Но появляется опасность возникновения такой проблемы как отечность, достаточно серьезной для матери и еще не родившегося ребенка. Отеки становятся следствием повышенной перегруженности организма, в частности сердечно-сосудистой системы и почек.

Чтобы отеки не перешли в стадию повышенного риска, называемого водянкой беременных, необходимо не только следить за своим питанием, но и не забывать о движении. Очень полезна будет гимнастика для беременных, частые, но недолгие прогулки на свежем воздухе, а также мочегонные отвары и настои, необходимость которых нужно согласовать с врачом.

Развитие беременности 22 недели также отмечается повышенными темпами прибавления в весе – как самой мамочки, так и ее малыша, откладывающего под кожей слои жира, которые после его рождения будут так умилять его родственников и всех окружающих.

Пока, конечно, малыш еще похож на финик (такой же сморщенный) , но уже приобретает все большую схожесть с новорожденными карапузами. Глаза уже не скрыты под веками, ребенок тренируется открывать и закрывать их, начинают расти ресницы и брови. Улучшенный слух позволяет улавливать и распознавать голоса, особенно своих родителей.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk