“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 неделя беременности: вес ребенка

22 недели беременности вес плода 22 неделя беременности вес ребенка22 неделя беременности: вес ребенка22 неделя беременности: вес ребенка

Каждой мамочке хочется поскорее приблизить встречу со своим пока еще не рожденным ребенком, и чтобы подготовить себя к этой встрече, мы начинаем представлять, как на данном этапе выглядит ребенок, какой у него рост и вес.

Так вот, на 22 неделе беременности вес плода уже достаточный, чтобы можно было его самостоятельно высчитать. 22 неделя беременности, вес ребенка на которой уже достигает около половины килограмма, дарит новые ощущения и требует заботы о своем здоровье и здоровье ребенка.


Шестой месяц беременности для крохи и его мамы становиться очень насыщенным и наполненным множеством положительных эмоций, приятных переживаний и попыток наладить синхронность в фазах активности. Правда, чаще приходится подстраиваться именно маме. Если ребеночек «ранний» и не любит подолгу спать по утрам, он вполне может настойчиво толкаться и упираться в стенки матки, тем самым сигнализируя своей маме о том, что пора заканчивать спать и начинать новый день.


Ей необходимо будет насытить свой организм и организм малыша питательными веществами, но только вот к этому периоду о солененькой рыбке или огурчиках уже пора позабыть, иначе ваша прибавка в весе станет последствием отеков, как скрытых, так и явных.


А вот сбалансированное питание, где будут присутствовать сырые овощи и фрукты, полезные для вашего кишечника, а так же полезные жиры и аминокислоты для развития и прибавки в весе ребенка, будет лучшим, что вы преподнесете своему чаду.

На 22 неделе беременности вес плода еще не велик, не больше 500 г, хотя бывает иногда немного меньше, грамм на 100-120. Вес ребенка будет увеличиваться большими темпами, ведь ему необходимо чуть больше чем за 3 месяца набрать около 3-х килограмм. Примерный вес ребенка рассчитают на очередном УЗИ.

Для расчетов формулы вычисления веса ребенка берут окружность головы, окружность живота, а также диаметр грудной клетки и длину бедра: такие расчеты дают минимум погрешности, ведь это фактические данные о параметрах плода без учета количества околоплодных вод, толщины стенок матки и параметров самой матери. Можно, конечно, и самостоятельно рассчитать вес ребенка методом, которым пользуются гинекологи на плановых осмотрах – правда, погрешность будет очень значительной.

Для того чтобы рассчитать вес ребенка, необходимо сложить высоту стояния матки и окружность живота (мерки, снимаемые на приеме у консультирующего врача) , полученную сумму разделить на 4, а результат умножить на 100. Но это будет приблизительный вес, возможно, существенно отличающийся от фактического.

Стоить помнить, что 22 неделя беременности, вес ребенка на которой не слишком велик, является достаточно опасной с точки зрения вынашивания, поэтому необходимо помнить о мерах предосторожности и при возникновении какого-либо рода дискомфорта или боли немедленно обратиться к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk