“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

22 неделя: плод

22 неделя плод 22 неделя плод22 неделя: плод22 неделя: плод

Почему, когда приходит 22 неделя, плод излишне активен? Как на таком сроке, как 22 неделя плод чувствует себя в утробе? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

22 неделя по акушерскому календарю соответствует двадцатой неделе развития плода. Эмоциональная нестабильность и токсикоз уже остались далеко позади, в первом триместре беременности. На этом сроке женщины в положении чувствуют себя хорошо, у них превосходное настроение и самочувствие.


Однако, по причине увеличения циркуляции крови в организме, зачастую могут наблюдаться анемия (нехватка железа в крови) , кровоточивость десен и отеки слизистых носа. Кроме того, матка постепенно поднимается и давит тем самым на легкие, отчего будущей маме бывает достаточно трудно дышать на таком сроке, как 22 неделя.


Плод продолжает усиленно расти. На УЗИ можно заметить, как появляется постепенно подкожный жирок, округляется личико, а все части тела приобретают более четкие очертания. На веках появляются реснички, а на голове — волосяной пушок. Вес плода на этом сроке около 510 грамм.


В матке женщины еще имеется достаточное количество околоплодной жидкости, чтобы ребенок мог без труда в ней кувыркаться.

Большую часть времени кроха по-прежнему проводит во сне (около 20 часов) , все оставшееся время тратит на изучение окружающего мира. Когда наступает 22 неделя, плод уже достаточно хорошо сформирован, и этот срок считается тем временем, когда малыш уже официально считается жизнеспособным.

Ухудшение самочувствия в этот период должно насторожить каждую будущую маму. Так расстройство стула, схваткообразные боли в нижней части живота, а также тянущие боли в пояснице — это первые признаки преждевременных родов. При обнаружении всех вышеперечисленных факторов дама должна незамедлительно обратиться за помощью. В противном случае ребенка уже вряд ли можно будет спасти.

Кроме того, резкие боли в нижней части живота, которые сопровождаются повышенной температурой, красными или зелеными кровянистыми выделениями и рвотой, также требуют обращения к специалисту.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk