“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

23 акушерская неделя беременности: какие опасности подстерегают?

опасности 23 неделя беременности 23 акушерская неделя беременности23 акушерская неделя беременности: какие опасности подстерегают?23 акушерская неделя беременности: какие опасности подстерегают?

Всю беременность женщина, ожидающая малыша, заботится о его здоровье, но наступает момент, когда необходимо подумать и о себе. Опасности 23 неделя беременности таит немалые, и если вовремя не заняться их профилактикой, можно существенно «подорвать» с

Почти 6 месяцев позади, впереди активная подготовка к родам и встреча с «прелестями» беременности на поздних сроках, таких как растяжки, усталость ног, усталость спины. Малыш в это время продолжает расти и стремительно увеличивать свой вес, правда, рост еще пока находится в состоянии пассивности и увеличился за последнюю прожитую в животе мамы неделю всего на 1-1,5 см в среднем.


А вот вес может увеличиться вплоть до 150 г. Вместе с ребенком увеличивается и размер матки, а в сумме общий вес дает достаточно большую нагрузку на ноги, от чего в некоторых случаях может появиться варикоз. Растяжки на животе и груди появляются также вследствие стремительного роста плода и увеличения места для его расположения.


Также имеет и опасности 23 неделя беременности, и это касается обоих – и ребенка, и его мамы. Для ребенка этот период опасен в том случае, если до 23 недели не было проведено УЗИ, способное выявить явные или скрытые отклонения в развитии ребенка.


Но больше всего опасностей таят в себе простудные, вирусные или инфекционные заболевания, которые могут отразиться на ребенке и на работоспособности его внутренних органов, в особенности нервной и сердечно-сосудистой систем.

Для мамы 23 акушерская неделя беременности тоже достаточно опасна. Прибывающая кровь может повысить частоту возникновения носового кровотечения, если оно слишком частое, необходимо обязательно рассказать об этом врачу.

А «тренировочные схватки» могут принести не только дискомфорт, но и вред, поэтому при усилении болевых ощущений, напоминающих схватки, необходимо срочно госпитализировать будущую мамочку. Чтобы предотвратить серьезные травмы позвоночника из-за созданной нагрузки, необходимо помнить о ношении дородового бандажа и не забывать о здоровье ног. В противном случае исправить после родов ущерб, нанесенный организму, будет невозможно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk