“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

24 недели: плод

24 недели плод 24 недели плод24 недели: плод24 недели: плод

В данной статье речь идет о том, что происходит на сроке 24 недели. Плод остается в прежнем состоянии? Как развивается мозг малыша на сроке в 24 недели? Плод все также беспокоит маму по ночам?

На этом этапе развития у малыша в утробе матери заканчивается формирование двух отделов головного мозга — мозжечка и среднего. Так к концу шестого месяца мозг крохи уже будет весить порядка 100 грамм. На нем уже становятся видны бороздки и извилины, которые со временем будут только совершенствоваться.


В 24 недели беременности все основные системы органов уже трудятся. Функционирует печень, работает пищеварительная система, костный мозг и селезенка активно занимаются кроветворением. Однако все еще незрелыми остаются легкие. На этапе 24 недели плод активно занимается дыхательной гимнастикой.


Органы дыхания — альвеолы и бронхиальное дерево — уже сформированы.


Получая от матери кислород, малыш еще не может самостоятельно его вдыхать, он лишь делает специальные упражнения, которые подготовят его к жизни вне утробы. Эти своеобразные дыхательные тренировки совершаются под четким руководством так называемого дыхательного центра в головном мозге. Важно отметить, что нормальное функционирование данного центра полностью зависит от здоровья матери и образа жизни, который она ведет.

На сроке 24 недели плод признается полностью жизнеспособным. Практически во всех западных странах именно с этого момента начинается учет перинатальной смертности. Существуют специальные перинатальные центры, в которых после преждевременных родов вынашивают в буквальном смысле этого слова малышей. В боксах имеются специальные аппараты, которые поддерживают все жизненно важные функции малыша.

Однако почти все такие дети в будущем становятся инвалидами. Все же 24-недельный ребенок еще не достаточно зрел, чтобы бороться за свою жизнь без специальных приборов.

Важно отметить, что в нашей стране период перинатальной смертности ведется лишь с 28 недели беременности.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk