“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

24 неделя беременности от зачатия: что происходит

24 неделя беременности что происходит 24 неделя беременности от зачатия24 неделя беременности от зачатия: что происходит24 неделя беременности от зачатия: что происходит

Каждая неделя во время вынашивания ребенка характеризуется какими-то особенностями. Например, женщина может прибавить к 24 неделе до семи килограмм, живот становится еще больше и заметен всем.

Походка явно меняется, спина слегка отклонена назад. В этот период полностью меняется гормональный фон, волосы становятся еще красивее. Часто, при вынашивании девочек появляются пигментные пятна, даже если вы не злоупотребляете солнцем. Женщина в этот период ходит медленно, переваливаясь, как уточка, так как резко возрастает давление на тазобедренный сустав и ноги.


Толкания и пинания ощущаются все сильнее, ведь ребенок все время растет. В остальном, больших изменений не наблюдается. Обычно, в этот период, если нет отклонений от нормального развития плода, самочувствие у мамочки отличное, аппетит «за троих», но работать становится все тяжелее. Рассмотрим, 24 неделя беременности что происходит.


На 24 неделе возрастает вероятность появления позднего гестоза. Первым признаком может являться некоторая отечность рук и ног, кольца давят все сильнее, а обувь становится тесной. Резкая прибавка в весе зависит не от питания, а от наличия скрытых отеков, которые нельзя запускать, и требуется обязательное вмешательство врачей. Контролируйте вес каждую неделю. В этот период полезно попить мочегонные травы или препараты, которые должны быть назначены врачом. Самостоятельно можно пить только брусничный лист.


24 неделя беременности от зачатия может характеризоваться появлением небольших болей внизу живота. Кратковременность таких тянущих болей, называемых «сокращения Брекстона-Хигса» неопасно.

В том случае, когда боли длительные и сильные, необходимо проконсультироваться у врача, так как имеется опасность преждевременных родов. Вообще, к гестозу необходимо относиться с полным пониманием дела, четко усвоить, что при безалаберном отношении к своему здоровью, может произойти трудно исправимая ситуация, когда в результате физиологических изменений произойдет нарушение белкового обмена, приводящее к гибели плода и матери.

С каждым днем могут усиливаться боли в спине, и здесь без специального комплекса упражнений, расслабляющих мышцы поясницы, не обойтись. Использование бандажа поможет несколько уменьшить нагрузку на позвоночник.

На поздних сроках часто наблюдается тошнота и боли в области желудка. Причина – увеличенная матка приподнимает все органы пищеварения и прижимает их к ребрам, нарушая работоспособность. В этом случае необходимо питаться маленькими порциями и как можно чаще.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk