“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности

25 неделя беременности25 неделя беременности25 неделя беременности25 неделя беременности

Статья расскажет, что 25 неделя беременности вносит нового в развитии малыша. Вы узнаете, как чувствует себя будущая мама на сроке двадцать пятая неделя беременности.


Этот период замечателен не только для мамы, но и для папы. Ведь приложив ухо к животу, папа может услышать стук сердца малыша.


Будущие мамы в этот период часто испытывают на себе признаки анемии. Начиная с двадцать пятой недели, нейроны малыша постоянно контактируют с системой кровообращения. Если нет угрозы выкидыша или других медицинских показаний, можно начать готовить грудь к вскармливанию. Можно раздражать соски махровым полотенцем, делать воздушные ванны для груди, протирать холодной водой. В этот период можно развлечь себя с помощью фотосессии. Самочувствие беременной вполне позволяет подобное времяпрепровождение.


Малыш на двадцать пятой неделе

25 неделя беременности – это период активного развития половых органов у малыша. У девочек полностью формируется влагалище, яички мальчиков опускаются в мошонку. Малыш в это время уже настолько ловок, что может дотянуться до своей ножки и схватить ее. У ребенка активно укрепляются кости и суставы. 

Вступает в полную силу работа костного мозга. Кожа малыша становится ровнее, и на УЗИ можно разглядеть даже цвет волос ребенка. Вес малютки достигает семисот граммов, его рост – до 35 сантиметров. Если ребенок поторопился родиться в этот период, то ему будет жизненно необходима искусственная вентиляция легких. Для тех женщин, чья беременность протекает с осложнениями, перешагивание рубежа в 25 недель очень важно. Шансы выжить у ребенка возрастают в несколько раз.

Состояние мамы на двадцать пятой неделе

Двадцать пятая неделя беременностидля будущей мамы – время уделять внимание груди. В этот период грудь наливается, значительно увеличивается, из сосков выступает больше молозива. Молозиво выделяется и в первые три дня после родов. Оно богато витаминами и различными полезными для ребенка веществами. Само молоко приходит обычно в течение трех дней после родов. Для того чтобы снять нагрузку с груди, и уберечь чувствительные соски от раздражения, нужно носить бюстгальтера из натуральных тканей, с широкими лямками. Для груди, обильно выделяющей молозиво, существуют специальные вкладыши. Живот же в этот период начинает расти и в ширину.  


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
PavelEgoshin | 03.09.2013

а двадцать пятой неделе беременности малыш уже начинает шевелиться и это может услышать не только мама, но близкие люди, если приложат ухо к животу беременной женщины. Автор интересно описывает как развивается малыш на двадцать пятой неделе беременности, рассказывает о то, что он может уже дотянуться до своей ножки и схватить её рукой!

Nastenka | 05.06.2014

Как я буду завидовать папе на двадцать пятой неделе беременности, он сможет приложить ухо к животику и послушать стук сердца малыша, у меня это точно не получится. Огромное спасибо за совет про подготовку сосков, существует еще один способ для их вытягивания, это попросить мужа помочь их увеличить!

Lizochka | 10.09.2014

Двадцать пятая неделя беременности это уже больше половины. Малыш уже во всю толкается, вы уже сделали УЗИ и узнали долгожданный пол ребенка. Животик начинает усиленно расти. Через пять недель вас отправят уже в декрет. Еще осталось немного и ваш малыш появится на свет.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk