“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности, что происходит, шевеления

25 неделя беременности что происходит 25 неделя беременности шевеления25 неделя беременности, что происходит, шевеления25 неделя беременности, что происходит, шевеления

Наконец-то наступила 25 неделя беременности, что происходит с мамой в этот период? Постепенное прибавление в весе сказывается уже не только на отеках ног. 25 недель беременности шевеление все сильнее и сильнее, доставляет при этом бурю положительных

25 неделя беременности для мам, у которых существовал риск выкидыша, в случае нормального шевеления и прибавки в весе, дает отличную надежду на то, что в случае непредвиденных родов, шансов выжить у малыша намного больше. Роды на данном сроке не являются нормой, и в этом случае угроза здоровью ребенка и его жизни огромна, но и шансы выжить постоянно растут. Но все же, необходимо быть осторожнее.


На данном сроке прибавка в весе составляет порядка трехсот грамм в неделю, и это еще не все. Как правило, полные женщины медленнее набирают вес. Вес при рождении будущего ребенка также зависит от того, сколько будет набрано за последующий период. Худые девушки имеют намного больше прибавку, и живот у них обычно вытягивается вперед, тогда, как у полных – растекается по бокам, и до декретного отпуска почти не виден.


Многих мам интересует, чем особенна 25 неделя беременности, что происходит на этом этапе? Как правило, ребенок растет быстро, и сила ударов становится все сильнее. Иногда, в горизонтальном положении мамочки можно увидеть пульсацию на животе и толчки. Многие женщины четко прослеживают и определяют рукой или ногой был сделан удар.


В этот период отеки доставляют неприятные ощущения практически всем беременным, так как сильно начинают болеть ноги, ломит поясница, а врачи рекомендуют ограничить воду и соль.

В рационе питания необходимо ограничить сладкие блюда и мучные изделия, а отдать предпочтение питательным овощам и фруктам, и мясу, богатому белками. Особенно это важно, чтобы предотвратить, или, хотя бы, несколько уменьшить поздний гестоз. При сильно запущенном заболевании в крови беременной женщины резко падает уровень белка, что является угрозой жизни и для малыша, и для мамы. Секс на 25 неделе еще больше ограничивает возможности. Иногда у беременных встречается ярко выраженное неприятие партнера, и даже отвращение. Поэтому здесь необходим особый такт и понимание.

25 неделя беременности шевеление становится более ощутимыми. В этот период интенсивного роста плода, отвердевания его костной системы, женщине потребуется постоянно есть пищу, богатую кальцием, тем более, что при гестозе будут обязательно назначаться мочегонные препараты или травы, а это всегда сопровождается с выводом полезных солей.

И даже в случае приема кальциевых препаратов, которые не всегда хорошо усваиваются, ребенок будет постоянно отбирать кальций у мамы, тем самым образуется сильный дефицит этого элемента в костях женщины, они становятся очень хрупкими и зубы начинают крошиться. Поэтому постарайтесь максимально увеличить потребление молочных продуктов, обязательно творога и сыра, богатых легкоусваиваемым кальцием.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk