“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности: шевеления

25 неделя беременности: шевеления25 неделя беременности: шевеления25 неделя беременности: шевеления25 неделя беременности: шевеления

В статье рассказывается о том, какова специфика шевелений ребёнка, когда длится беременность 25 недель. 


С определённого срока беременности отмечаются активные шевеления ребёнка, это связано с его бурным ростом. Ребёнок живо реагирует на поведение матери и окружающие явления, к примеру, музыку или поглаживание живота. Рассмотрим, как это проявляется именно на двадцать пятой неделе срока. 


Начало и интенсивность шевелений

На данном сроке ощутимые и частые шевеления влияют на сон женщины, так как частенько период бодрствования малыша совпадает со временем отдыха матери. Шевеления проявляется у всех по-разному, их количество напрямую зависит от объёмов вод в утробе. Одновременно с этим их интенсивность определяется положением плода в матке и расположением плаценты. 


Однако в целом всё определяется характером ребёнка, то есть его склонностью к энергичным действиям или спокойному времяпрепровождению. Когда длится беременность 25 недель, то шевеления ощущаются уже практически у всех женщин, однако ощущения женщины определяются её чувствительностью и толщиной брюшной стенки. 

Во многом чувствительность к шевелениям определяется тем, какой раз женщина беременна. В случае если речь идёт о не первой беременности, то толчки со стороны ребёнка ощущаются  уже на восемнадцатой неделе. А в случае с первой беременностью женщина почувствует первые сигналы, подаваемые ребёнком только на двадцать пятой неделе.

Факторы, влияющие на шевеления плода

 При этом первые сигналы могут быть и вовсе не расценены, как таковые, их можно спутать с урчанием в области живота. Когда идёт 25 неделя беременности, шевеления активно проявляются при прикосновении к животу, а вот тихий голос родителей или спокойная музыка напротив, способствуют успокоению ребёнка.

Необходимо указать, что чрезмерно активные шевеления свидетельствуют о недостатке питания и кислорода. В результате шевелений к плаценте притекает больше крови, а это способствует улучшению кислородного питания. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
irishka82 | 11.05.2013

Я первое шевеление ощутила на девятнадцатой неделе беременности, это никак нельзя сравнить с урчанием в животе, это совсем другое, новое и очень приятное чувство. А на двадцать пятой неделе у меня в животике была уже настоящая футболистка, все шевеления я ощущала очень чётко, да и муж был вне себя от радости, что наконец почувствовал, как его ребёнок толкается. Как и пишет автор, самые активные движения припадали на период моего отдыха, и сначала, от непривычки, было сложно заснуть. Но потом я привыкла. Всё же шевеления малыша в утробе - это потрясающие ощущения!

melikor | 02.09.2013

Да, бедная моя жена, я как прочитал ету статью, у меня мурашки по коже, хотя она на двадцатой недели, скорей всего скоро и мы услышим нашего малыша.

sama | 10.09.2014

Поначалу (где-то начиная с 20 недель) днем я свою малышку вообще не чувствовала, зато к вечеру она давала о себе знать. Зато как-раз с 25 недели у меня была дискотека в животе и в принципе, так она и продолжается только на руках. Ребенок, ттт, очень активный и жизнерадостный.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk