“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности: тянет живот

25 неделя беременности: тянет живот25 неделя беременности: тянет живот25 неделя беременности: тянет живот25 неделя беременности: тянет живот

Когда протекает беременность 25 недель, возникает повышенная опасность её преждевременного прерывания. 


К сожалению, процесс беременности далеко не всегда протекает гладко, он связан с множеством опасностей, как для здоровья матери, так и состояния плода. Это связано с ослабленным состоянием женщины при беременности, так как организм, по сути, работает за двоих и иммунитет женщины значительно ослаблен. Вследствие этого к ней цепляются всевозможные инфекции, способные навредить плоду. 


Причины и предпосылки тянущих болей

На двадцать пятой неделе беременности как никогда актуальна угроза выкидыша и об этом свидетельствуют определённые симптомы. Это могут быть выделения ярко белого цвета и творожистой субстанции, сопровождаемые болевыми и тянущими ощущениями. Дело в том, что когда беременность 25 недель продолжается, плод начинает претерпевать значительные изменения. 


Это касается резкого увеличения веса, обусловленного набором подкожного жира, развитием костной ткани и капиллярной системы. В результате такого скачкообразного роста ребёнка мать начинает испытывать дискомфорт, выражающийся в изжоге и болевых ощущения в районе внутренних органов. Если организм женщины слабый, то он может неадекватно отреагировать на такие резкие изменения и попытается избавиться от плода. Очень частыми являются случаи, когда беременность прерывается именно на этом этапе. 

Угроза прерывания беременности

Основным симптомом являются тянущие ощущения в нижней части живота, в такой ситуации необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Если  идёт 25 неделя беременности, тянет живот и прекратились шевеления ребёнка, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Надо отметить, что боли в таком случае могут иметь тянущий и схваткообразный характер и фокусируются в нижней части живота. 

Врачи в этом случае должны сделать всё необходимое для остановки родовой деятельности. Если этому процессу воспрепятствовать не удалось, то статус новорождённого, недоношенный плод получит лишь после недели жизни. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
MakarovSD | 19.06.2013

Статья очень серьезная, многого не знала, например, что тянущие боли в животе являются сигналом о том, что что-то не в порядке и нужно обратиться срочно к врачу. Я сама уже и не помню как себя чувствовала на таком сроке, но взяла себе на заметку некоторые вещи. Спасибо!

vitalka83 | 29.08.2013

25 неделя беременности - это уже довольно таки большой срок! и как правильно пишет автор в это время как никогда актуальна угроза выкидыша! и если тянет живот, то есть причины для беспокойства!

Lorik | 10.09.2014

Статья очень полезна молодым мамочкам, ведь часто бывает что будущая мать не обращает внимание на дискомфорт и думает, что она устала или больше обычного прошла пешком. А тем, временем ситуация усугубляется. Тонус матки в таких случаях очень часто вызывает преждевременные роды. Главное своевременно обратится к врачу, чтобы спасти малыша.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk