“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности: вес

25 неделя беременности: вес25 неделя беременности: вес25 неделя беременности: вес25 неделя беременности: вес

В статье рассказывается о том, каков вес матери и ребёнка, когда, достигла беременность 25 недель. 


Беременность неизбежно связана с набором веса, при этом массу набирает как сама мать, так и плод по вполне закономерным причинам. Изменение веса - это неизбежная физиологическая реакция, но вполне контролируемая и ожидаемая, рассмотрим, каковы показатели веса и роста на двадцать пятой неделе вынашивания ребёнка. 


Вес матери

Итак, первым делом рассмотрим, с какой интенсивностью к данному периоду, набрала вес будущая мать. Набирая еженедельно порядка 300 граммов живого веса, к двадцать пятой неделе мать прибавляет в весе порядка 7 килограммов, однако это далеко не предел, до наступления родов ей предстоит набрать ещё примерно 5 килограммов. Однако конкретные цифры определяются тем, как скоро будет прибавлять в весе плод. 


В большинстве случаев, когда достигла беременность 25 недель, ребёнок уже достаточно крупных размеров. В это же время отчётливо проявляются шевеления, которые бывают достаточно болезненными по причине больших размеров малыша.

Необходимо отметить, что существует определённая специфика набора веса для женщин разных габаритов и массы. К этому сроку дамы в теле набирают значительно меньший вес в сравнении с теми женщинами, которые до беременности отличались худобой и не достаточно хорошо питались.

Вес ребёнка

Теперь посмотрим, чего к этому времени успел достичь малыш: он уже вырос до 30 – 32 сантиметров и с каждым днём становится всё тяжелее и тяжелее, при этом набор веса во многом начинает опережать рост. Что касается конкретных цифр, то 25 неделя беременности, вес плода определяет в 700 – 800 граммов.

При этом 1/8 его веса составляет головной мозг, вес которого на данном этапе достигает 100 граммов. Именно благодаря этому отмечается формирование периодов бодрствования и сна, что ощущается по активности ребёнка. 

Вес матери и ребёнка необходимо контролировать на протяжении всего периода беременности, так как это помогает контролировать весь процесс в целом.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
aspx | 27.08.2013

У меня после 20 недель беременности все время была проблема с весом (набирала от явке к явке гораздо больше, чем положено). Врачи очень ругались. Я ела немного, но не пить воду не могла, т.к. вторая половина моей беременности пришлась на жаркое лето и осень. Как я понимаю лишний вес - были внутренние отеки, т.к. после родов весь лишний вес ушел. Ребенок родился 3 кг, а за всю беременность я набрала 16 кг лишнего веса.

AnnaSever | 20.06.2014

Очень тяжело на этом сроке набирать триста грамм в неделю, для меня это просто невозможно. Голод не покидает ни на секунду, только поешь и снова хочется! Обязательно нужно следить за своим питанием! Я отношусь к категории женщин, которые до родов имели недостаточный вес. К концу шестого месяца я набрала почти четыре килограмма!

MarijDN | 10.09.2014

Для меня проблема набора веса во время беременности весьма актуальна. За первую беременность я набрала 17 кг, за вторую - 21 кг, сейчас я беременна третий раз, и за 25 недель беременности набрала уже 10 кг.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk