“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

25 неделя беременности: выделения

25 неделя беременности выделения25 неделя беременности: выделения25 неделя беременности: выделения25 неделя беременности: выделения

В статье рассказывается о том, какие должны быть выделения из половых органов женщины, когда длится беременность 25 недель. 


В процессе беременности из половых органов женщины происходят выделения, они имеют определённый цвет и структуру, запах, в зависимости от чего определяется, благоприятно ли протекает беременность. Обильность выделений является индивидуальным показателем и определяется гормональным фоном будущей матери. 


Стандартные выделения на данной неделе беременности

На двадцать пятой неделе беременности выделения должны быть светло-серого или молочного цвета, однородной массы и пахнуть прокисшим молоком. Чаще всего причиной белей становится молочница, при этом выделения обильные и творожистые с резким кислым запахом. Они могут сопровождаться зудом и жжением наружных половых органов, который усиливается после мочеиспускания. Если длится беременность 25 недель, то молочница в этот период может стать следствием снижения иммунитета, что вполне естественно для периода беременности. 


Отклонения от нормы

Если выделения кровянистые и это сопровождается отвердением матки, то речь может идти о преждевременных родах, что может навредить жизни и здоровью матери и плода. При этом будет происходить излитие вод, это может быть одномоментно или в виде подтёков незначительными порциями, что сопровождается схватками. 

Однако это не всегда так, в некоторых случаях женщина вообще ничего не испытывает, а единственным симптомом является повышение влажности половых наружных органов. Чаще всего излитие вод является причиной цервикальной недостаточности, представляющей собой приоткрытую шейку матки, плохо защищающую плодную оболочку от микроорганизмов, которые обитают во влагалище.

 Когда наступает 25 неделя беременности, выделения не должны отклоняться от нормы, в противном случае это свидетельствует об инфицировании плода, что может привести к выкидышу. Такие явления необходимо вовремя диагностировать, а для этого необходим постоянный контроль гинеколога. Это поможет своевременно отреагировать на неблагоприятные изменения. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Knigolub | 06.09.2013

Сталкивалась с такой проблемой.Выделения честно говоря мучали на 25-й неделе беременности.Не приятное ощущение.Но слава богу,все оказываеться так и должно было быть.Выделения были светло-серого цвета,не значительные.Врач сказал,что это своего рода гормональная перестройка организма.Я переживала,чтобы это не была молочница.

edelrock | 10.09.2014

У меня творожистых выделений нет и резкого кислого запаха тоже, анализы на инфекции отрицательные, а мазок плохой. Несколько раз врач назначал свечи, однако результат остался неизменным.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk