“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 недель беременности

26 недель беременности26 недель беременности26 недель беременности26 недель беременности

Когда прошло 26 недель беременности, и мать, и ребёнок заметно изменились. О том, насколько срок в 26 недель беременности повлиял на их жизнь, и какие изменения их затронули, рассказывается в статье.  


На двадцать шестой неделе беременности третий триместр уже набирает обороты, и это заметно по состоянию матери и активному поведению ребёнка. Рассмотрим подробнее, чем характеризуется состояние матери, в каком направлении развивается плод.


Состояние матери

В этот период состояние женщины отягощено отёчностью стоп и голеней, а также пальцев на руках и ногах. Это связано с накоплением жидкости в организме матери, которая вовремя не выводится наружу. Вместе с этим по онемениям, сменяющимся покалываниями,  можно судить о нарушенном кровообращении рук и ног.


Приобретают особую яркость пигментные пятна, усиливается изжога, появляется икота и метеоризм. Когда минует 26 недель беременности, у женщины заметно обостряется варикозное расширение вен, что проявляется виде узлов на ногах и в районе заднего прохода. 

Специфика развития плода

Что же касается плода, то он к этому времени набирает уже 900 граммов веса и подрастает до 32-х сантиметров. Он постоянно проявляет активность, что ощущается матерью, при этом его телодвижения часто бывают болезненными, так как ребёнок уже достаточно вырос. Вес ребёнок набирает благодаря накоплению жировых отложений и развитию мускулатуры.

К этому времени ребёнок начинает жить в мире вкусов,  звуков, а также способен видеть, однако перед ним предстают лишь расплывчатые смутные цветные пятна, так как глаза будут ещё совершенствоваться. Дело в том, что 26 недель беременности, срок ещё слишком незначительный и ребёнку предстоит развитие во многих направлениях. Однако он уже способен запоминать  голоса матери и отца, также на него благотворно действует классическая музыка, что позволяет регулировать его двигательную активность. 

В целом эта неделя является важной вехой развития ребёнка, а маме остаётся набраться терпения и переносить все тяготы беременности, так как к этому сроку они начинают проявляться особенно явно


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
edelrock | 05.09.2013

Какие-то ужасы в статье написали, девушки будут отказываться беременеть после такой информации. Пишите больше позитивного, нам читателям и читать приятнее - малыш такой большой уже, пальчик сосет. У мамы животик подрастает и окружающим очевидно её положение, уже скоро в декрет, надо заканчивать срочные дела на работе и так далее.

EduardSergeevich | 10.09.2014

На 26-ую неделю беременности у малыша почти сформировались органы восприятия: ощущения, выделения, описания, развитие плода и всё прочитала в статье, муж образовывается, до рождения ребёнка и мне предложил почитать статью. Узнала много интересного и для меня, совершенно нового, в этой статье и весьма полезного.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk