“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 недель: плод

26 недель: плод26 недель: плод26 недель: плод26 недель: плод

Спустя 26 недель, плод не узнать - он окреп и стал намного активнее. Прошедшие 26 недель плод активно формировался и к этому времени уже приобрёл собственною индивидуальность, детально об этом рассказывается в статье. 


То, как формируется плод в процессе внутриутробного развития, можно наблюдать с помощью УЗИ. С каждой неделей малыш крепнет, приобретает новые качества и черты, чтобы в результате появиться на свет.


Формирование внешних черт и органов чувств

К двадцать шестой неделе, можно говорить об уже сформированном плоде, так как для него характерны индивидуальные черты, присущие именно ему. Речь идёт о ресницах, бровях, ушных раковинах, слегка оттопыриваемых от головки. К этому времени полностью завершено формирование внутреннего уха, так что у ребёнка прекрасный слух, и он слышит не только звуки, сопровождающие процессы, происходящие в организме матери, но всё, что происходит снаружи. Когда прошло 26 недель, плод уже может открывать глаза, у него окрепла костная структура, появились зачатки, как коренных, так и молочных зубов, которые начинают окостеневать. Вместе с этим практически достигла совершенства дыхательная система, лёгкие приняли окончательную треугольную форму, а значит, готовы к процессу дыхания. 


Изменение  кожного покрова и набор веса

Существенные изменения затрагивают кожный покров ребёнка, она всё ещё морщинистая, так как пребывает в жидкой среде, однако руки с ногами уже начали округляться, а  у локтей формируются складки. Это связано с тем, что у ребёнка активно накапливается подкожная жировая клетчатка, которая к слову начинает изменять цвет кожного покрова.

Этот же фактор способствует тому, что проживший 26 недель плод активно набирает вес именно в  этот период. Его масса к концу недели может достигнуть 900 граммов, а рост составит 35 сантиметров. Активный рост обуславливает активность ребёнка, на протяжении 20 часов в сутки он ещё спит, однако оставшееся время проводит достаточно бурно, кувыркаясь в  околоплодных водах и совершая движения руками и ногами, которые ощущаются матерью. 

Именно сейчас в третьем триместре плод начинает развиваться особенно интенсивно, так как до родов осталось совсем немного времени. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
zero | 02.09.2013

Статья для женщин ожидающих ребёнка, просто идеальна! Много интересной информации, думаю, она заинтересует женщин!

veritas | 12.09.2014

В этот период плод обретает уже все индивидуальные черты присущие ему. Он уже может слушать музыку или мамины добрые слова))

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk