“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности

26 неделя беременности ребенок на 26 неделе беременности двадцать шестая неделя беременности26 неделя беременности

Всех женщин, которые в скором времени станут мамами, данная статья будет очень полезной, поскольку в ней будет представлена информация о том, как проявляется 26 неделя беременности, как ведет себя ребенок на 26 неделе беременности.

Данная статья будет посвящена двадцать шестой неделе беременности и расскажет о том, как ведет себя малыш на данном этапе и как чувствует себя беременная женщина, а также какие могут происходить изменения, связанные с развитием и формированием плода.


Чем ближе срок предстоящих родов, тем будущие мамы начинают больше волноваться и переживать. Их окутывает волна страха и напряжения, связанная с тем, насколько удачно пройдут роды, смогут ли они выдержать, не возникнут ли какие-либо последствия и в состоянии ли будут они в целом справиться с малышом. Все эти моменты переживает любая женщина по мере приближения срока и это неудивительно. Однако такие переживания могут отрицательно повлиять как на самочувствие самой женщины, так и на формирование плода.


Женщина становится раздражительной, нервной, слишком эмоциональной, начинает бурно реагировать на всякую мелочь вплоть до того, что может расплакаться. В конечном итоге, нервная система расстраивается и выходит из строя. Поэтому врачи в таких случаях рекомендуют будущим мамам отвлекаться, заниматься приятными делами, открыть для себя какое-то хобби или увлечение, чтобы не зацикливать свое внимание и мысли на таких вещах. Благо, сейчас повсюду открылись фитнес-клубы, где будущие мамы могут заниматься физическими упражнениями, чтобы развивать свои мышцы таза и живота. Это один из видов развлечений, тем более, что можно завести знакомство с другими беременными женщинами, у которых могут быть общие темы для разговоров.


Вдобавок ко всему, окружающие ее люди, а также члены семьи должны проявлять терпение и уважение к ней, оказывать всяческую поддержку и помощь. Такое отношение к женщине только положительно и успокаивающе повлияет на ее состояние и поведение. 26 неделя беременности - это уже шесть с половиной акушерских недель, поэтому данный этап можно смело отнести к третьему триместру. Большую часть пути женщина уже прошла и переживать за то, что может возникнуть угроза выкидыша, не стоит. В любом случае, сей факт не освобождает будущих мам от ответственности. Они должны быть внимательны и осторожны в течение всего процесса беременности.

На двадцать шестой неделе происходят существенные изменения как у самой будущей мамы, так и у малыша. На данном этапе, в целях общего контроля, врачи осуществляют следующие меры. Уделяют внимание размерам таза беременной женщины, изменениям ее веса, а также веса и роста малыша. Кроме того, периодически проверяют артериальное давление, поскольку в связи с изменениями, происходящими в организме, давление имеет свойство повышаться и спровоцировать общее недомогание.

Что касается анализов, то женщина сдает общий анализ мочи и крови, чтобы можно было проследить за такими показателями, как уровень гемоглобина, СОЭ, уровень белка в моче и прочие. Все эти показатели говорят о состоянии женщины и могут повлиять на формирование и развитие плода. Поэтому, если врач назначает сроки консультации и осмотра, не стоит смотреть на это сквозь пальцы и игнорировать визит к врачу. Своевременный осмотр, прохождение контроля и всех необходимых процедур позволит вовремя диагностировать отклонения и пройти соответствующее лечение. Все эти меры направлены на избежание возможных негативных последствий и неприятностей.

Будущим мамам важно знать, что если 26 неделя беременности попала на сезон лета, то ей нужно постоянно пить определенное количество жидкости. Это связано с тем, что летом беременная женщина, в отличие от обычных, много потеет и теряет влагу, в связи с чем происходит обезвоживание.

Двадцать шестая неделя беременности все больше дает о себе знать, поскольку плод увеличивается в размерах и все больше ощущается чувство тяжести. Женщину начинают мучить боли в ногах, пояснице и спине. Порой ей трудно бывает долго стоять на ногах или ходить, все больше хочется лежать и меньше двигаться. Но тем не менее она должна помнить, что пешие прогулки на свежем воздухе и активный образ ей просто необходимы. На этом этапе на каждой неделе начнет подниматься на один сантиметр над пупком. Таким образом, она как бы готовится к предстоящим родам.

Женщину могут начать беспокоить головные боли, недомогания, общая слабость. Это нормальное явление, просто нужно по совету лечащего врача принять какие-либо меры по устранению данных симптомов. Что касается толчков, то малыш все чаще начинает проявлять свою активность. Толчки ощущаются все чаще и интенсивнее. Иногда можно даже заметить, как он упирается ручкой или ножкой в живот. Такое зрелище просто незабываемо!

Размеры живота у беременной женщины так же подвергаются изменениям. Живот становится более округлым и упругим. К сожалению, большие размеры иногда приводят к тому, что на коже начинают проявляться полоски или так называемые растяжки. Чтобы избежать подобных моментов, можно воспользоваться кремом против растяжек. Кроме того, что полоски начнут сглаживаться, сама кожа станет более гладкой и примет ухоженный вид. Если нету желания использовать ненатуральные крема и гели, можно наносить оливковое масло либо масло виноградных косточек. Они обладают аналогичными свойствами.

Грудь у беременной женщины начинает все больше увеличиваться в размерах, поскольку заполняется молоком. Для того, чтобы в последствии не столкнуться с проблемами обвисших грудей, можно воспользоваться специальными бюстгальтерами, которые предусмотрены именно для беременных женщин. Они помогают поддерживать тяжелую грудь, сохраняя при этом ее форму и упругость. Что касается самого малыша, то он тоже подвергается изменениям. Плод принимает уже вертикальную форму головой вниз. Таким образом он как бы готовится к родам. Правда такое положение не мешает ему двигаться и толкаться ножками. Однако поскольку он увеличивается в размерах, ему все больше и больше становится тесно в утробе матери.

Ребенок на 26 неделе беременности достигает следующих размеров: весит он уже почти 900 граммов, иногда 1 килограмм, а рост составляет порядка 24-25 сантиметров. Правда, бывают небольшие отклонения от нормы, но они не чреваты последствиями, поэтому повода для беспокойства не должно быть. Что касается физиологических признаков, то в этот период малыш впервые открывает свои глазки. Правда, он еще ничего не видит. Что касается слуха, то он настолько развит, что до малыша доносятся звуки извне. Иногда женщины отмечают, что при разговоре с ребенком, последние успокаиваются и притихают, как бы прислушиваясь к родному и приятному голосу матери. Именно поэтому врачи рекомендуют будущим мамам часто включать спокойную и приятную мелодию и заводить разговоры с ребенком.

Будущим мамам интересно будет знать, что поскольку плод начинает уже опускаться вниз, то он теперь давит не на желудок, а на кишечник и мочевой пузырь. Именно поэтому, их начинают беспокоить частые позывы к дефекации и мочеиспусканию. Это довольно неприятный момент, однако не стоит впадать в панику, поскольку такое состояние является нормальным.

Таким образом, в статье были рассмотрены основные моменты, на которые беременным женщинам следует уделить особое внимание. Кроме того, были описаны состояние малыша и матери на двадцать шестой неделе беременности, их симптомы и поведение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk