“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности

26 неделя беременности26 неделя беременности26 неделя беременности26 неделя беременности

Статья расскажет, что делает ребенок, когда начинается 26 неделя беременности. Вы узнаете, какие изменения в организме будущей мамы происходят на сроке двадцать шестая неделя беременности.


На третьем триместре можно уже определяться с выбором роддома, готовится к предстоящим родам.


В этот период измеряется уровень сахара. Его избыток в крови может стать причиной лишнего веса малыша и пониженного артериального давления. Эти факторы могут стать причиной проведения кесарева сечения.


У двух процентов беременных женщин возникает особая, легкая форма диабета. Решается эта проблема с помощью диет. Сам диабет обычно проходит после родов. Что касается малыша, то нужно помнить, что на этом этапе музыкальные предпочтения ребенку совпадают со вкусами мамы.

Что делает ребенок в начале третьего триместра?

26 неделя беременности для ребенка – время изучения. Малыш уже хорошо владеет всеми пятью органами чувств. В распоряжении слуха ребенка не только стук маминого сердца и урчание ее кишечника, но и практически все звуки, окружающие его мать. Так как к этому периоду уже полностью сформирована структура внутреннего уха, ребенок уже слышит и журчание воды, и фразы разговоров, и даже шум пылесоса. В этот период меняется цвет кожи малыша. Округляются ручки и ножки, на сгибах появляются складочки. Ребенок часто открывает глаза. Начинает активно работать гипофиз, развиваются и зачатки зубов. В этот период зачатки костенеют.

Вес малютки может превышать 800 грамм, а рост в среднем составляет 32 сантиметра.

Что изменяется в организме матери?

Двадцать шестая неделя беременности для мамы – это добор веса до 10 килограмм. Грудь продолжает расти. Положение матки над пупком – шесть сантиметров. Толчки малыша может чувствовать не только мама, но и близкие люди.

Пищу беременной женщине лучше принимать маленькими порциями и часто. Иногда на этом сроке повышается давление. Оно может быть спровоцировано поздним токсикозом, гормональным сбоем или плацентарным нарушением.

Также гипертония может возникнуть от авитаминоза. По назначению врача в этот период нужно принимать железо, чтобы избежать анемии. Матка продолжает увеличиваться, а ее стенки становятся тоньше.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
tanyushka | 06.09.2013

Насчет железа спорный вопрос. Я его не принимала, хотя говорили что у меня пенсия, но уровень железа был в норме, как потом оказалось! Врачи перестраховываются как обычно! Лучше прописать всем, чем отвечать почему не прописал! Лучше дважды проверить прежде чем верить!

EvgenijMarkovich | 05.06.2014

Ребеночек уже может пользоваться пятью органами чувств, он уже многому научился, находясь внутри животика, но все равно продолжает дальше развиваться, расти и крепнуть! Теперь он слышит все, в данный период нужно активно с ним общаться,читать сказки, включать спокойную музыку. Даже не верится, что совсем скоро ребеночек появится на свет!

Eva_Shafran | 10.09.2014

На 26 неделе у меня появилось повышенное давление и мне предлагали лечь на сохранение. Но я отказалась. Лучше стало, когда больше двигалась и была в хорошем настроении. Толчки уже даже видно всем было, особенно радовался папа). Начала пить специальные витамины с достаточных количеством железа.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk