“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: болит живот

26 неделя беременности болит живот26 неделя беременности: болит живот26 неделя беременности: болит живот26 неделя беременности: болит живот

Если прошло 26 недель беременности, то женщину могут начать мучить боли в области живота. Когда наступила 26 неделя беременности, болит живот по разным причинам, они могут быть опасны или нет, детально об этом рассказывается в статье.  


Болевые ощущения в третьем триместре беременности становятся обыденным делом. В большинстве случаев они связаны с областью живота, это может быть опасно или напротив, ограничиваться обычным дискомфортом. 


Опасные боли

Рассмотрим некоторые из опасных явлений, которые сопровождаются болями в животе. В частности это может касаться инфекций, поражающих мочевыводящие пути. В целом, по причине беременности женщина становится очень восприимчивой к инфекциям разного рода.


Если её мочевой пузырь поразила инфекция, то она начинает ощущать дискомфорт, сопровождающийся болями  и чувством жжения в процессе мочеиспускания, а также болями в области живота. Когда миновало 26 недель беременности, то эти боли чаще всего возникают в нижней части живота, немногим выше лобка.

В эти же сроки к схожим симптомам может привести отслаивание плаценты, она полностью или частично отделяется от матки, а это грозит жизни ребёнка. Первым симптомом этого являются болевые ощущения в области живота, матки и спины. Вместе с этим может возникнуть внезапное кровотечение или начнут отходить околоплодные воды. 

Неопасные боли

Но не всегда боли в животе во время беременности являются следствием столь кардинальных и опасных изменений в организме матери. Они могут возникнуть по вполне безобидным причинам, к примеру, таким как метеоризм. В данном случае, когда наступает 26 неделя беременности, болит живот по причине вздутия живота, что связано с нарушением гормонального фона, а это приводит к замедлению пищеварения.

К этому же списку можно отнести запоры, которые также часто на этом сроке мучают женщину и сопровождаются неприятными болевыми ощущениями в  области живота.  Наряду с этим могут возникать болевые ощущения в животе от растяжения связок, так как плод растёт очень интенсивно на этом сроке. Боли могут быть резкими, колющими но, как правило, кратковременными. 

Необходимо регулярно консультироваться с врачом и сообщать ему о характере интенсивности болей, чтобы правильно диагностировать их причину. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
iren_kim | 06.09.2013

на этом сроке беременности попала на сохранение, потому что очень болел живот, но-шпа не помогала. Провалялась в больнице больше 2 недель, но причину так и не нашли - то ли тонус, то ли проблемы с пищеварением. Но когда так сильно болит живот лучше не заниматься самолечением, пусть лучше он болит под наблюдением врачей, чем дома

sullustan | 12.09.2014

На приеме у гинеколога не успеваю спросить обо всем, что меня интересует и что для меня архиважно. Спасают вот такие статьи, написанные грамотными людьми, которые знают свое дело и просвещают таких будущих мам как я. Я очень благодарна за помощь и за столь конкретную статью, меня давно уже мучил вопрос о боли. И вообще, будущие мамы должны знать, когда стоит вызывать врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk