“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: ощущения

26 неделя беременности: ощущения26 неделя беременности: ощущения26 неделя беременности: ощущения26 неделя беременности: ощущения

Прошедшие 26 недель беременности значительно повлияли на состояние плода, да и на процессы, происходящие в организме матери.


В процессе беременности на разных сроках женщина испытывает различные ощущения, что обусловлено поведением ребёнка. Двадцать шестая неделя не является исключением, и мать в этот период может многое рассказать о своих ощущениях. 


Ощущения, связанные с поведением ребёнка

В первую очередь эти ощущения связаны с шевелениями ребёнка, они проявляются уже достаточно сильно. При этом активные периоды в обязательном порядке чередуются с моментами затишья, всё в данном случае определяется индивидуально.


Дело в том, что ещё до рождения дети уже проявляют себя по-разному в зависимости от характера. Впоследствии, по мере того как они будут расти, приобретённый ещё в процессе внутриутробного развития темперамент  будет лишь подтверждаться.

Когда пройдёт 26 недель беременности, у женщины могут возникнуть проблемы с приёмом пищи, это связано с тем, что она особенно сильно начинает испытывать изжогу, вызванную давлением увеличенной матки на диафрагму, посредством смещённого в ту сторону желудка. 

Ощущения, связанные с физиологическими процессами

Однако далеко не все ощущения женщины в этот период связаны с непосредственной активностью ребёнка или резким набором веса плодом. В связи с высоким содержанием сахара в моче и крови у женщины может существенно понизиться артериальное давление.

Также в её организме в изобилие скапливается влага, которая своевременно не выводится, в результате это приводит к отёчности пальцев на руках и ногах, а также голеней и стоп. Вместе с этим, если уже прошло 26 недель беременности, ощущения женщины могут  дополниться онемениями и покалываниями.

Это связано с тем, что нарушается кровообращение, как в ногах, так и в руках, а это сопровождается соответственными для этого симптомами. Вместе с этим женщину начинает мучить метеоризм с икотой, а также множественные варикозные расширения вен.

Ощущения на этом сроке малоприятные, однако, это связано с закономерными физиологическими процессами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
mashulya | 01.09.2013

На 26 недели беременности мой малыш уже активно двигался, толкался ножками..это очень приятные воспоминания! К счастью, никакой тошноты и изжоги я не испытывала на протяжении почти всей беременности!

vitalka | 12.09.2014

Не знала, что повышенный сахар в крови и в моче может вызвать пониженное артериальное давление, которое стало одолевать меня во время беременности. Нужно задуматься над своим питанием и ограничить себя в сладком.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk