“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: питание

26 неделя беременности: питание26 неделя беременности: питание26 неделя беременности: питание26 неделя беременности: питание

Если минуло уже 26 недель беременности, значит, ребёнок развивается особенно интенсивно и это предъявляет определённые требования к рациону питания. 


Во второй половине беременности плод растёт особенно быстро, в связи с этим существует потребность в увеличении калорийности суточного рациона питания женщины. Но речь идёт не об увеличении объёмов питания, а о его сбалансированности, что принесёт большую пользу. 


Какие витамины и микроэлементы нужны женщине

Начнём с того, что с наступлением двадцать шестой недели беременности женщина должна получать минимум 2500 килокалорий в сутки, при этом рацион должен быть обогащён углеводами, белками, клетчаткой, жирами, витаминами и минеральными веществами.


В качестве основных источников белка могут служить такие продукты, как мясо, рыба, бобы, яйцо и молоко. Когда прошло 26 недель беременности, также возрастает потребность в витаминах, в таких как В2, С, А и D. Не лишним будет обогатить рацион питания минеральными веществами, в частности кальцием, цинком, фолиевой кислотой, железом и йодом. Целесообразно на таком сроке получать витамины из пищи, а также использовать мультивитаминные препараты.  

Сбалансирование рациона питания

В это же время надо исключить из рациона определённые продукты, к ним относятся консервы, соления, копчения и острые блюда, также надо избегать употребления в пищу полуфабрикатов. К этому сроку женщину уже начинают мучить отёки, чтобы они были не столь явными, необходимо держать под контролем объём употребляемой жидкости.

Когда наступила 26 неделя беременности, питание должно быть раздельным, то есть необходимо принимать пищу незначительными порциями до семи раз в течение суток. Это поможет избежать таких последствий, как сильная изжога, сопровождаемая тошнотой, возникающая по причине оказания давления плодом на диафрагму.

Что касается напитков то лучше отдать предпочтение натуральным сокам, молочнокислым напиткам, свежей воде, также жидкость можно получать из лёгких супов. 

Правильно сбалансируйте свой рацион и насытьте его необходимыми питательными веществами и микроэлементами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Semen111 | 01.09.2013

Во время беременности нужно питаться в двойном размере и за себя и за ребёнка! фигура отходит на второй план! особенно во второй половине беременности, ведь плод растёт быстрее и его потребность в увеличении калорийности питания матери увеличивается!

edelrock | 12.09.2014

Сбалансированное питание особенно важно при беременности, но я никак не могу себя заставить правильно питаться, постоянно тянет на сладенькое.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk