“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: шевеления

26 неделя беременности: шевеления26 неделя беременности: шевеления26 неделя беременности: шевеления26 неделя беременности: шевеления

За прошедшие 26 недель беременности ребёнок серьёзно подрос и уже может активно шевелиться. 


Внутриутробное развитие ребёнка связано с определённым режимом сна и бодрствования. К двадцать шестой неделе он уже достаточно сформирован, чтобы регулярно напоминать женщине о себе шевелениями.


Режим ребёнка

Очень часто режим ребёнка абсолютно не совпадает с материнским режимом, его периоды отдыха и активности чередуются. В течение дня он до нескольких раз засыпает, в это время для него не характерно активное поведение. На УЗИ наблюдается полное отсутствие привычных действий, ребёнок не пытается дотронуться руками до своего лица, его глаза закрыты, и он преспокойно дрейфует в околоплодных водах.


Когда прошло 26 недель беременности, плод достиг достаточных размеров, чтобы все его телодвижения были ощутимы женщиной. Когда период отдыха завершается, ребёнок приступает к активным действиям, он кувыркается, кулаками и ногами отталкивается от маточных стенок, разгибает и сгибает в суставах конечности. 

Контроль над шевелениями ребёнка

Шевеления ребёнка к этому периоду могут быть уже контролируемы, так как у него развиты органы чувств, а именно - слух. Он прекрасно различает звуки и реагирует на них сменой активности. Спокойные музыкальные произведения заставляют малыша затихнуть, а вот громкая музыка приведёт к толчкам с его стороны. 

Вообще на этом сроке для детей характерно активное поведение и если ребёнок затихает, то это верный признак того, что с ним не всё в порядке. Если наступила 26 неделя беременности, шевеления должны быть существенными, однако не всё так однозначно.

Есть дети в принципе не склонные к активным действиям. Их периоды отдыха могут быть слишком длинные, и это будет тревожить мать. Чтобы проверить, всё ли в порядке, женщине достаточно выпить сладкий чай или сок, и в скором времени ребёнок даст о себе знать, так внутриутробные дети обожают сладкое. 

Необходимо регулярно отслеживать характер шевелений и систематизировать их, это поможет скоординировать режимы отдыха матери и ребёнка.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
BorisSergeevich | 03.09.2013

Да как все интересно происходит.На 26 неделе беременности начинает биться или шевелиться плод.Его движения зависят от состояния нашей нервной системы и нашей активности.А вот то,что заставляет притихнуть малыша,находящегося внутиутробе,покушать сладенького и он успокоится,я незнала!

tanyushka | 12.09.2014

Очень интересная и познавательная статья. Которая поможет любой будущей маме, узнать больше о своём малыше. Чтобы родился здоровый ребёнок. Научные объяснения развития ребёнка очень сложные и не всегда понятные. А тут всё понятно изложено, так что любая будущая мама сможет понять написанное.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk