“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: вес ребенка

26 неделя беременности вес плода26 неделя беременности вес ребенка26 неделя беременности: вес ребенка26 неделя беременности: вес ребенка

Беременность – это воистину наилучший период в жизни женщины. Несмотря на все недомогания и преображения во внешности, порой, как кажется самой женщине – не самые лучшие, она становится как никогда прекрасной. Особенно ярко это начинает выражаться со второго триместра беременности. Будущая мама в этот период становится более спокойной и умиротворенной, глаза ее сияют счастьем и какой-то таинственностью.

Еще бы – ведь она готовится подарить миру новую жизнь. Она готовится к самой ответственной в своей жизни миссии – стать мамой. Физическое состояние беременной тоже улучшается, обычно к этому времени проходит токсикоз, появляется аппетит, что также способствует ее превосходному состоянию. А активные шевеления будущего младенца позволяют наладить прочную, тесную связь между будущей мамой и ее ребеночком. 

Когда подходит 26 неделя беременности, вес плода обычно составляет около 1000 граммов. Его конечности уже набрали необходимую жировую массу и теперь ножки и ручки будущего младенца не выглядят тоненькими веточками, а имеют вполне нормальный вид. Интенсивно продолжает развиваться и скелет, формируясь из слабеньких хрящиков в крепкий остов. Ребенок уже умеет открывать и закрывать глазки, а также улыбаться и даже плакать. Он уже различает голоса и безошибочно узнает голос мамы, папы и близких ему людей. Сердцебиение малыша хорошо прослушивается. Его можно услышать, если приложить ухо к животу беременной женщине, что очень умиляет будущих папочек.

 Пока еще места в матке достаточно для того, чтобы ребенок активно двигался, чем он незамедлительно пользуется в период бодрствования, а уже развитые хватательные рефлексы позволяют ему играть пуповиной и даже своими ножками, что непременно чувствует мамочка. Однако, начиная с 26 неделя беременности, вес ребенка стремительно увеличивается, и это понемногу снижает его возможности в движениях. Расположен ребенок еще пока головкой вверх, но потом он обязательно перевернется в правильное положение, готовясь к предстоящим родам. В это время беременной обязательно нужно сдать анализ на наличие сахара в крови, так как избыток глюкозы часто провоцирует набор лишнего веса будущего младенца, что, конечно же – нежелательно. Но если беременная не забывает вовремя наблюдаться, а также соблюдает все необходимые рекомендации врача-гинеколога, то все нежелательные риски значительно снижаются.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
Мама Пети | 27.02.2013

Статья не плохая*)) классно написано. вообще интересно, здесь на сайте есть мамочки? Я тут в инете нашла интересную вроде бы методику с названием Мамина школа. если тут есть кто с маленькими детьми,то давайте обсудим.может, кто уже пользовался? отзывы хорошие пишут что действенная...но как бы не нарваться на подделку

Юля | 25.02.2013

привет!! япользуюсь диском с маминой школой!ой это очень известная программа...я читала что девочки нарывались на подделку и диск не запускался или был пустой...не знаю, помню, что заказывала вот тут и все зпустилось и работает. там много занятий, упражнений,все красочно,песенки..главное,программа очень хорошая и качественная...отличный дополнительный материал для развития рекомендую

Алина | 24.02.2013

я недавно выкупила диск))пока все нравится...купила в общем сначала программу — так понравилось что на сайте написано,а потом уже бросилась отзывы читать. вот на этом сайте заказала диск. ничего отрицательного не читала про методику до этого по этому не боялась..мне повезло наткнуться на официальный сайт.

mr_kirk | 10.08.2013

Статья на весьма актуальную, особенно для каждой женщины, тему. Благодаря данной статье я узнала, какие изменения происходят на втором триместре беременности, а именно - на 26 неделе. Статья написана простым и легким языком. Автор рассказывает не только о развитии плода, но и состоянии самой матери в этот прекрасный период.

DanilaBok | 20.05.2014

Обычно к двадцать шестой неделе беременности проходит токсикоз, но он уже давно у всех прошел и месяца три точно не беспокоит будущих мам! Ребенок в это время ведет себя очень активно в животике у мамы, не дает о себе забыть, чем ее очень радует! Мама даже может играть с ребенком!

Комментарий:


tw fb vk