“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Что происходит на 26 неделе беременности? Размер и вес плода

26 неделя беременности: вес ребенкаЧто происходит на 26 неделе беременности? Размер и вес плодаЧто происходит на 26 неделе беременности? Размер и вес плодаЧто происходит на 26 неделе беременности? Размер и вес плода

Вот и прошло 26 недель беременности, и за это время плод заметно прибавил в весе. 


Третий триместр беременности характеризуется активным набором веса, как матери, так и ребёнка, это связано с закономерными физиологическими процессами, которые неизбежно сопровождают процесс вынашивания ребёнка. Рассмотрим все весовые показатели, характерные для этого срока и уделим особое внимание весу плода, который заметно прогрессирует. 


Изменения веса органов матери

Начнём всё же с веса матери, которая также заметно поправляется. В целом при сбалансированной диете эта прибавка составляет порядка девяти килограммов. Отчасти это связано с увеличивающимся объёмом околоплодных вод, который уже достигает 700 миллилитров.


В это же время вес плаценты составляет 300 граммов, а матка, стенки которой набрали максимальную толщину, весит в районе 500 граммов. Протекающая уже 26 недель беременность в связи с резким увеличением веса доставляет достаточный дискомфорт матери.

Он проявляется в виде тянущих болей в области живота и поясницы, а то, что матка приобрела свои максимальные размеры, провоцирует тренировочные схватки, которые, к слову, не сопровождаются болевыми ощущениями. 

Изменения антропометрических данных  и веса ребёнка

Теперь обратимся к ребёнку, который и является причиной столь существенных изменений, происходящих в организме матери. Его вес и антропометрические данные претерпевают серьёзные изменения, увеличивается в диаметре голова до 65 миллиметров,  грудная клетка до 66 миллиметров, а длина самого плода уже не менее 32 сантиметров.

Но наибольший интерес вызывает вес ребёнка, его масса к этому времени может достигать уже одного килограмма, что обусловлено вполне закономерными явлениями. Когда наступила  26 неделя беременности, вес ребенка нарастает по причине активного накопления подкожного жира, это попутно приводит к расправлению кожного покрова и изменению его пигментации. 

Вес ребёнка далее будет увеличиваться значительными темпами, за оставшиеся два месяца он прибавит ещё не менее полутора килограммов. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
mashulya | 08.09.2013

На 26 неделе животик мамочки становится уже относительно большим, на этом сроке плод растёт быстрее, да и вес самой женщины увеличивается! Становится труднее передвигаться, особенно зимой, но это, к счастью, временное явление!

LobotrjS | 23.06.2014

В статье все верно написано! Действительно вес матери приблизительно девять кг, но у каждого этот показатель разный. кто-то за всю беременность столько набирает. И за тренировочные схватки все верно. Главное не перепутать их с настоящими. Еще рожать не время, но все бывает.

alex1965 | 12.09.2014

Спасибо автору за статью, для меня она оказалась весьма полезной, так как именно сейчас по стечению обстоятельств я беременна. Хотя пока и пару недель, но заранее о развитии ребенка мне интересно было узнать, так сказать заранее, быть осведомленной, ведь у меня это первая беременность и мне все в новизну.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk