“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

26 неделя беременности: выделения

26 неделя беременности: выделения26 неделя беременности: выделения26 неделя беременности: выделения26 неделя беременности: выделения

Прошедшие 26 недель беременности были напряжёнными, о том, как она будет развиваться дальше, можно судить по характеру выделений из влагалища. 


В процессе всего периода беременности у женщины из половых органов выходят выделения. В зависимости от их консистенции и состава удаётся осуществлять контроль над протеканием беременности и предотвращать неблагоприятные явления, угрожающие здоровью женщины и ребёнка.


Неблагоприятные выделения

Если на сроке в двадцать шесть недель у женщины наблюдаются гнойные или слизистые выделения творожистой субстанции, это является верным признаком инфекции, поразившей половые органы. Это чрезвычайно опасно, так как болезнетворные организмы могут поразить плодную оболочку и проникнуть вглубь матки. На сроке 26 недель беременности это может привести к инфицированию плода и внутриутробным заболеваниям, что будет сопровождаться задержкой роста, а в некоторых случаях и гибелью плода. 


 Также опасны и кровянистые выделения, которые могут свидетельствовать об отслоении плаценты. Порой выделения могут иметь и водянистый характер, они бывают умеренными или обильными и свидетельствуют о том, что изливаются околоплодные воды.

Этот факт может изначально никак не отразиться на состоянии женщины, так как помимо повышенной влажности половых наружных органов она не испытывает никакого дискомфорта. Однако это довольно серьёзная проблема и если возникли подозрения на излитие околоплодных вод, то надо незамедлительно прибегнуть к помощи врача. 

Нормальные выделения

В норме, когда наступила 26 неделя беременности, выделения светлые или белесые. Для них даже придумано название – бели, что характеризует их консистенцию, структуру и цветовую гамму. Что касается консистенции, то она должна быть однородной, без примесей и сгустков.  Бели являются показанием для проведения углублённых исследований микрофлоры влагалища. Их подвергают микробиологическому анализу, что позволяет получить достоверную информацию о состоянии матери и плода. 

Необходимо пристально следить за характером выделений и своевременно реагировать на их изменение. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Semen111 | 07.09.2013

Прочитав статью я узнала много нового для себя.Теперь я буду знать,что необходимо обращать внимание на выделения во время беременности.Обращать внимание на цвет.Если вас что-то беспокоит,необходимо обратиться к своему гинекологу,чтоб взять мазок.Если же мазок будет плохой,врач назначит вам лечение.

MarijDN | 12.09.2014

Здоровье женщины немаловажный фактор. А беременная женщина уже должна заботиться не только о себе, но и будущем человечке. Значит ко всем выделениям надо относится с осторожностью. Лучше лишний раз посетить врача, чем запускать болезнь или отклонение в протекании беременности.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk