“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

27 неделя беременности

27 неделя беременности27 неделя беременности27 неделя беременности27 неделя беременности

Статья расскажет, какое значение имеет 27 неделя беременности в развитии малыша. Вы узнаете, как характеризуется состояние будущей мамочки на сроке двадцать седьмая неделя беременности.


Третий триместр - это то время, когда малыш уже не просто «плод», а настоящий ребенок. Все внутренние органы сформированы, головной мозг развивается в невероятно быстром темпе, формируется вся мышечная система.


Вес малыша достигает одного килограмма, а рост 34-37 сантиметров. Это уже личность, имеющая свои собственные повадки, желания, рефлексы и даже настроение. Кроха может сосать свой маленький кулачок, испытывает положительные и отрицательные эмоции, легко реагирует на свет и звуки, проявляет свои желания или недовольство, стуча по животу матери своими пяточками и локотками.


Третий триместр для малыша

27 неделя беременности – период подготовки к появлению малыша на свет. Даже при преждевременных родах, ребенок на данном сроке имеет все права на жизнь, и может продолжить свое развитие уже вне материнского организма.

Итак, это время подготовки к родам. Уровень гормонов в организме женщины повышается, и по этой причине могут вновь появиться тошнота, головокружение и быстрая утомляемость. Большинство будущих мам отмечают такую особенность, как выступивший вперёд пупок. Зачастую появляются одышка, отёк ног и рук, беспокоит бессонница.

Изменяется состояние кожи, волос и ногтей беременной. На этой неделе происходит и интенсивный набор веса самой матери, а матка настолько увеличена, что дышать и двигаться становится труднее.

Двадцать седьмая неделя для семьи

Двадцать седьмая неделя беременности является и началом психологической подготовки к рождению ребёнка. У большинства женщин возрастает чувство страха перед родами и боязнь того, что они ещё не готовы стать хорошей матерью.

Все эти мысли и страхи временны и вызваны излишней тревогой и усталостью. Так что этот период - самый подходящий для посещения подготовительных курсов для будущих родителей. В подобных учреждениях можно получить всю необходимую информацию и навыки для того, чтобы быть полностью готовым к материнству и отцовству. Всё это позволит снять излишнее напряжение и почувствовать счастье появления ребенка в семье.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
kotor | 26.08.2013

Данная статья ответила на мои вопросы не только о подготовке жены к родам,но о том,как подготовится самому к будущему появлению малыша.

Oksano4ka | 05.06.2014

Наконец-то на двадцать седьмой недели беременности ребеночка можно называть не "плодом" а "ребенком", в статье написано, что теперь у ребенка формируются свои повадки и если ему что-то не нравится он может пнуть мамочку пяточкой или локоточком. Это уже проявление характера, тем более что он уже может испытывать положительные и отрицательные эмоции!

Kurban | 10.09.2014

Ой, девочки, у меня сегодня началась 27 неделя. И вот от суда я узнала, что моя малышка уже далеко не плод, а настоящий ребёночек!

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk