“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

27 неделя беременности: питание

27 неделя беременности: питание27 неделя беременности: питание27 неделя беременности: питание27 неделя беременности: питание

Прошло 27 недель беременности, и развитие плода вносит коррективы в рацион питания женщины. Проходящая 27 неделя беременности питание требует особенное; о том, каким оно, должно быть, рассказывает статья. 


Вынашивая ребёнка, женщина должна обращать особое внимание на свой рацион питания. Важно практически всё. Что и когда она употребляет в пищу, имеет огромное значение, так как это отражается на состоянии её здоровья и развитии плода.


Как питаться на этой неделе

На двадцать седьмой неделе структура питания должна соответствовать одному основному принципу – употребление пищи небольшими порциями  5 – 7 раз в сутки. В это время надо отказаться от употребления сладкого, мучного, копчёного, жирного, жаренного и острого, а также до минимума сократить употребление соли и специй.


Протекающая уже 27 недель беременность выдвигает определённые требования к меню женщины, организм нужно насытить кальцием и лучше его получать из кисломолочных продуктов, таких как кефир и йогурты. Завтрак надо насытить пищей, богатой углеводами, это могут быть мюсли или каши.

В обеденное время стоит отдать предпочтение белковым блюдам, быстро усваиваемым и не обременяющим пищеварительную систему. Перед сном наедаться не нужно, однако если перед сном разыгрался аппетит, то можно позволить себе нежирный йогурт или фрукты. Немаловажное значение имеет питьё, недостатка в жидкости быть не должно, жажду лучше всего утолять простой чистой водой, наряду с этим прекрасно подойдут морсы и несладкие компоты. 

Чем обусловлена данная диета

Когда идёт 27 неделя беременности, питание надо сбалансировать и для этого есть ряд причин. Дело в том, что указанные ограничения по употреблению определённых категорий продуктов, затрудняющих пищеварение, связаны с тем, что они усиливают изжогу, по этой же причине надо принимать пищу небольшими порциями.

Увеличивающаяся и давящая на желудок и диафрагму матка вызывает сильную изжогу, по этой причине надо максимально ограничить сопутствующие этому факторы. Что касается удовлетворения потребностей в кальции, то это связано с интенсивным ростом скелета плода на этой неделе, в чём ему необходимо помочь. 

Питание женщины во время беременности зависит от стадии развития плода и от этого надо отталкиваться.  


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Nastenka | 06.09.2013

Во время беременности нужно уделить внимание своему питанию.Как написано в статье,оно должно быть правильным.Теперь я знаю,что пищу необходимо принимать 5-7 раз в сутки небольшими порциями.Кальций очень необходим klkz скелета плода,поэтому должны кушать продукты с содержанием кальция.Также молочные продукты должны входить в рацион питания беременной женщины.

myaso | 12.09.2014

Обожала кисломолочные продукты, особенно йогурты. Старалась не переедать, чтобы не было изжоги и рвоты. Очень любила фрукты, но избегала цитрусов, так как они аллергены. Поняла, что женский организм чувствует, что нужно в данный момент и именно это и хочется съесть.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk