“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

27 неделя беременности: шевеления

27 неделя беременности: шевеления27 неделя беременности: шевеления27 неделя беременности: шевеления27 неделя беременности: шевеления

Вот уже 27 недель беременность идёт своим чередом, и ребёнок начинает давать о себе знать шевелениями. Наступившая 27 неделя беременности шевеления вызывает по многим причинам, о них и рассказывается в статье. 


В процессе беременности до определённого момента мать не ощущает ребёнка, однако по мере своего развития малыш начинает напоминать о себе шевелениями. Впервые женщины их начинают ощущать по-разному, всё зависит от того, какого по счёту ребёнка они вынашивают. Если беременность не первая, то об активности плода мать узнаёт на 18-й неделе, а если речь идёт о первенце, то активность чувствует лишь на 25-й неделе. 


Факторы, обуславливающие активность ребёнка

Однако настоящий бум телодвижения со стороны ребёнка начинается на двадцать седьмой неделе. Как говорится, здесь сошлись все звёзды, малыш находится на такой стадии развития, которая является оптимальной для шевелений разного рода.


Когда минуло 27 недель, беременность протекает с преимущественным развитием головного мозга, это способствует формированию многих органов и систем органов. В это же время ребёнок ещё не настолько велик, чтобы занять всё пространство в матке и у него достаточно простора для манёвра. 

Проявление активности

Большую часть времени малыш ещё спит, это является его основной сферой деятельности и этому занятию он уделяет 20 часов в сутки. Однако оставшееся время он не проводит в бездействии, его активность, то бишь шевеления, проявляются в кувырках и резких движениях ногами и руками.

Если учесть, что маленькое чудо уже весит не меньше килограмма, то для матери эти удары очень чувствительны. Когда наступает 27 неделя беременности, шевеления ребёнка никак не совпадают с режимом сна и бодрствования его матери. И женщине приходится подстраиваться под ребёнка и отдыхать в то время, когда непоседа затихает. 

Но мать может регулировать активность ребёнка, дело в том, что у него уже прекрасно развиты органы чувств, он слышит и осязает и этим можно пользоваться. На ребёнка успокаивающе действует классическая спокойная музыка или поглаживание живота матери. Вместе с этим, если малыш затих и долго не даёт о себе знать, его деятельность можно активизировать, употребив сладкий напиток, сок или чай, так как он незамедлительно отреагирует на сладкий привкус околоплодных вод. 


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
trea | 11.07.2013

Потрясающее ощущение -чувствовать внутри себя шевеление своего маленького чуда. Очень интересная статья, в которой рассказывается об активности плода, в какое время он это делает. Действительно, время отдыха мамы и малыша абсолютно не совпадают (проверено дважды на личном опыте).Но это все поправимо, если мамочка буде следовать простым рекомендациям, описанным в этой статье.

KolesnikovBN | 07.09.2013

Очень интересная статья для будущих мам! Где-то в такое время и моя дочурка начала шевелиться. Это было что-то! Я думала, что она у меня вырастет настоящей футболисткой. Я не знала, что когда ребенок спит его можно активизировать с помощью сладкого напитка. Очень интересно. Малыши оказывается еще в утробе матери начинают любить сладкое.

tamara_sm | 12.09.2014

Ребенок периодически открывает глаза и поворачивается к свету. Прислушивается к звукам. совершает сосательные движения. Двигает ручками и ножками активно. Меняет свое положение в полости матки.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk