“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

27 неделя беременности: тянет живот

27 неделя беременности: тянет живот27 неделя беременности: тянет живот27 неделя беременности: тянет живот27 неделя беременности: тянет живот

Вот уже 27 недель беременность протекает с разной долей успеха, и женщина это ощущает по разным признакам дискомфорта. 


Эпицентром всего процесса беременности является живот женщины, именно он постоянно увеличивается в размерах и является причиной большинства болезненных и неприятных ощущений для женщины. Это связано с увеличением плода и физиологическими изменениями, которые неизбежно происходят в женском организме.


Спазмы Бракстона-Хикса

Нередко случается так, что женщина испытывает тянущие боли в нижней части живота, и они обусловлены процессами, которые протекают именно на двадцать седьмой неделе беременности. Основной причиной таких болей являются спазмы, названные в честь Бракстона-Хикса. Их этиология заключается в твердении матки и возвращении её в исходное состояние.


Когда прошло 27 недель, беременность находится на такой стадии, что это вполне естественный механизм, подготавливающий организм к процедуре родов. Эти спазмы ещё называют предродовыми схватками, они не являются опасными и могут сопровождаться скачками давления, головными болями и головокружениями, а также отёчностью и изжогой. 

Нарушение пищеварения

Это ключевая причина тянущих болей, но далеко не единственная, есть ещё много провоцирующих факторов, которые могут привести к схожим по симптоматике болевым ощущениям, связанным с этой областью.

Одним из таких факторов является неправильное питание, органы пищеварения испытывают спазм и это выражается в виде тянущих болей в нижнем сегменте живота. Когда наступила 27 неделя беременности, тянет живот ещё по причине стеснения пищеварительных органов, это способствует снижению моторики кишечника, что может привести к тянущим и колющим болям. 

В целом, все указанные причины, провоцирующие боли такого характера не являются опасными для здоровья женщины и не угрожают протеканию беременности. Однако если боли связаны с нарушением функционирования пищеварительной системы, то их можно нивелировать рекомендованными врачом лекарственными средствами. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Knigolub | 31.08.2013

Беременность самый прекрасный период в жизни женщины. Все мечтают стать мамой, но когда тянет живот и больно, то понятно, что вызывает это состояние тревогу. Нужно проконсультироваться с врачом. Я в таком случае носила пояс, что подтягивал живот.

lomova_masha | 12.09.2014

О, я помню, что так ждала эти схватки (Бракстона-Хикса) и когда они пришли, то была вне себя от счастья, хоть приятного было мало. А вообще, врач мня предупреждал, что если боли будут долгими и сильными, то обязательно обращаться за помощью, нельзя терпеть. Мало ли что...

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk