“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

27 неделя беременности: вес ребенка

27 неделя беременности: вес ребенка27 неделя беременности: вес ребенка27 неделя беременности: вес ребенка27 неделя беременности: вес ребенка

Прошло 27 недель, беременность протекает в этот период особенно интенсивно. 


На двадцать седьмой неделе своего развития плод значительно прибавил в весе, этому есть ряд причин. Всё связано с активным развитием мозга и изменением гормонального фона. Рассмотрим, все эти факторы по порядку.


Факторы, провоцирующие резкое увеличение веса

Итак, какое же отношение имеет головной мозг к набору веса и увеличению длины плода? Всё вполне закономерно, на этой неделе завершено формирование гипофиза, и ребёнок уже может самостоятельно вырабатывать гормон роста, а это, естественно, способствует увеличению его длины и веса.


Вместе с этим начинают вырабатываться такие гормоны как трийодомарин с тироксином, являющиеся важными звеньями метаболизма. Когда 27 недель беременность протекает с высокой активностью, выработка данных веществ приведёт к активизации дыхательной и сердечнососудистой системы.

Вместе с этим они стимулируют умственное развитие, а  главное, формирование мышечной массы. Именно развитие мышц является критерием, который напрямую определяет увеличение веса на данном сроке. Но для мышечной ткани нужна прочная основа и она обеспечивается выработкой кальцитонина.

Он принимает непосредственное участие в усвоении кальция и напрямую способствует становлению мышечной и костной ткани. Все эти факторы делают прибавку ребёнка в весе на двадцать седьмой неделе очень заметной. 

Динамика увеличения веса

Ну а что же непосредственно сам вес? Когда окончится  27 неделя беременности, вес ребенка составит не менее 1000 граммов. В сравнении с предыдущей неделей он достаточно прибавил в весе порядка 200 граммов. Что же касается роста, то здесь развитие немного замедлилось, дело в том, что малыш уже достаточно большой и впредь в длину не будет расти так интенсивно. 

К окончанию срока беременности ребёнок прибавит ещё не менее полутора килограммов и это далеко не предел. Новорождённый может весить до 3500 граммов, из чего можно заключить, что за последний триместр он наберёт ещё 70% от своей конечной массы. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
AlexPif | 03.09.2013

Самое главное для каждой мамы - это здоровье ее ребенка. В этой статье подробно описаны все процессы, которые происходят с 27 недели беременности. С этого момента ребенок набирает активно вес. Поэтому не следует волноваться о том, что вы так же набираете активно вес, все во время беременности связано.

irishka82 | 12.09.2014

Про вес ребенка на 27 неделе соглашусь, а вот один момент меня смутил. Откуда такая информация, что новорожденный может весить до 3500 г.? Малыши, рожденные с весом 4000 г совсем не редкость. Бывает, конечно, и больше, но это гораздо реже, к счастью. А то бы роженицы в родильных домах рвались, как ромашки.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk