“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 акушерская неделя беременности, что происходит

28 неделя беременности что происходит 28 акушерская неделя беременности28 акушерская неделя беременности, что происходит28 акушерская неделя беременности, что происходит

В этой статье охарактеризована 28 неделя беременности: что происходит с мамой и с ребенком  в этот ответственный период? Что собой представляет 28 акушерская неделя беременности?


С этой недели все работающие женщины уходят в декретный отпуск. Они должны полностью заняться и собой, и малышом – много отдыхать (нужно ложиться спать как можно раньше), не забывать о посещении женской консультации с их волнующими  вопросами о родах и после.


Двадцать восьмая неделя беременности самая подходящая для занятий будущей мамочки со специальной литературой, которая откроет ей новый мир и растолкует правила проживания с малышом. Несмотря на приметы, будущим родителям стоит уже начать сбор приданного для их будущего чада. Такие прогулки по магазинам пойдут на пользу маме, так как она получит от этого море позитивных эмоций. 


И вот Вы выходите на «финишную прямую» - три месяца осталось до родов. Вам будет казаться, что Вы стали неловкой и нескладной, к тому же рассеянной. Но Ваш малыш уже сформирован и готовится на белый свет.

28 неделя беременности, что происходит (в начале  третьего триместра), с  ребеночком беременной женщины. C этого момента плод весит  1 – 1.3 кг, а его рост составляет 35 и больше см. С этой недели происходит  интенсивный рост малыша, развиваются ранее сформированные альвеолы (составляющие легких). Несмотря на это, они еще не будут готовы сами выполнять функции газообмена, это будет возможно лишь с тридцать шестой недели беременности.

В этом возрасте малыш начинает распознавать голос своей мамы, начинает ощущать свои свое тело при дыхании, его кожа наполнятся подкожной жировой тканью  и  обретает розовый цвет. С 28 недели наступает основная стадия развития коры головного мозга, ребенок начинает хорошо реагировать на звуки, свет, ощущает самые тонкие вкусы. Малыш  потихоньку самостоятельно открывает  глазки. У мальчиков,  с этой недели, яички опускаются в мошонку.

28 акушерская неделя беременности мамочки начнется с посещения акушера или гинеколога.  Именно на 28 неделе ей необходимо сдать тест на уровень железа и глюкозы в крови, а беременным с отрицательным резус-фактором – тест на антитела. Продолжается прием кальция и йод, составляющих препаратов.

При ходьбе будущей мамочке необходимо стараться держать спину прямее, чтобы не искривился ее позвонок. С этого периода вены на груди беременной станут отчетливо видны, начнут появляться жировые складки на попе и животе, из груди (не всегда) будет выделяться жидкость (желтоватое молозиво), могут начаться ложные безболезненные схватки. С 28 недели возможно появление ряд недомоганий:  изжоги,  различных спазм и расстройств пищеварения. С этого периода женщина устает от беременности. Но появляться и приятные моменты –  маме начнут сниться красочные сны и ее будущий малыш.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
AlenKa1990 | 20.05.2013

Не поняла, почему все работающие женщины уходят в декрет на этой неделе? У нас все женщины уходят в 30 недель в декрет, а не в 28. И мне врач тоже назначил дату декрета ровно на 30 акушерских недель, ведь в женской консультации сроки считают акушерскими неделями, а не неделями от зачатия. А так хочется уже пораньше сорваться в декретный. У меня все, как у вас написано - и изжога, и спазмы, и расстройства пищеварения, а еще плюс ко всему частые позывы к мочеиспусканию, пока до работы доберешься, вся измучаешься.

MarinaD | 23.05.2013

Статья интересная и информативная. Узнала всё необходимое: сколько весит малыш на 28 неделе беременности, каков его рост, как он развивается и "что умеет". Подробно описано здоровье будущей мамы, её самочувствие и возможные недомогания. Полезны и советы для будущих мам, например, о том, как сохранить здоровье позвоночника в этот непростой период вынашивания малыша.

Margarita | 13.09.2013

Беременность-один из самых счастливых периодов для каждой женщины. Статья интересна тем, что в ней очень хорошо расписано какой малыш бывает на 28 неделе, симптомы, которые проявляются у женщин на этом сроке. Я думаю, что каждая беременная женщина с удовольствием прочтет эту статью.

Prosto4elovek | 14.11.2014

Очень долгожданная неделя, так как наконец-то можно забыть о работе и насладиться своим положением, осознать всю серьезность ситуации, в полной мере почувствовать себя будущей мамой. Не знаю нормально ли это, но молозиво так и не появилось, а вот изжога пожалуйста, постоянно имею при себе пакетик с семечками.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk