“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 недель беременности

28 недель беременности28 недель беременности28 недель беременности28 недель беременности

Прошло 28 недель беременности, и женщина, и ребёнок, стали ещё на один шаг ближе к родам. О том, что собой представляет плод и какие ощущения испытывает женщина, спустя 28 недель беременности, рассказывает статья. 


Беременность на двадцать восьмой неделе продолжается с набранным темпом, плод активно развивается, а у матери по этой причине возникают всё новые, иногда малоприятные симптомы, спровоцированные формированием плода.


Состояние плода

К  данному времени стремительный набор веса  значительно стесняет движения ребёнка. По этой причине он занимает фиксированное положение, в большинстве случаев его голова располагается вверху, однако к наступлению родов он перевернётся. Сетчатка его глаз уже очень чувствительна, он прекрасно различает яркий свет, проникающий в материнскую утробу. Спустя 28 недель беременности, орган слуха достаточно совершенен, что позволяет запомнить  материнский тембр голоса и различать этот звук после появления на свет. Наряду с этим значительно усилена тактильная чувствительность, что позволяет успокаивать ребёнка в период бурной активности с помощью поглаживаний. 


Состояние матери

К этому времени мать уже может приступить к выполнению теста Пирсона, заключающегося в подсчёте шевелений утром и вечером в течение часа. Для здорового плода характерно не меньше десяти ощутимых телодвижений за этот временной промежуток.

Что касается состояния женщины, то оно характеризуется появлением тяжести в ногах, на голенях и бёдрах возникают сосудистые звёздочки. В этот период интенсивно увеличивается матка, сжимающая кровеносные сосуды и вызывающая венозный застой. Прошедшие 28 недель беременности - это повод для учащения визитов к врачу для сдачи анализов.

Необходимо пройти тесты на содержание железа в крови и сдать пробу на толерантное отношение к глюкозе, в случае с отрицательным резусом фактором проводится тестирование на антитела. Женщине необходимо продолжать усиленный приём кальция, так как ребёнок находится в активной фазе роста, это чувствует и её организм, который в преддверии приближающихся родов начинает выделять молозиво из молочных желез.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
MarijDN | 07.09.2013

Когда женщина находится уже на 28 недели беременности, она уже полностью готова уйти в декрет. Это один из самых тяжелых периодов за всю беременность. Работать еще надо, а все тяжелые ощущения уже появились. Автор очень правильно о них описал в своей статье. Хочется добавить также увеличенный живот, в связи с чем становиться тяжелее подобрать одежду для работы, а покупать новую на пару недель не каждый может себе позволить.

Katerina1986 | 12.09.2014

Прочитала статью, прямо ностальгия по своей беременности накатила, захотелось снова это пережить. Я, кстати, никакими тестами Пирсона не увлекалась да и в консультации мне ничего такого не говорили. И тьфу-тьфу никакой тяжести в ногах я не чувствовала и звездочек не было. Считаю, что все зависит от вашего настроя.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk