“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 недель беременности: размер плода

28 недель беременности: размер плода28 недель беременности: размер плода28 недель беременности: размер плода28 недель беременности: размер плода

Спустя 28 недель беременности плод активно увеличивается в размерах. О том, каким  стал после 28 недель беременности размер плода, в целом и каковы изменения отдельных частей тела и расскажет статья. 


Плод по мере увеличения срока беспрестанно растёт в размерах, это связано с закономерными процессами, обуславливающими его активное развитие. На двадцать восьмой неделе оно продолжается  с прежней интенсивностью, которая по-прежнему поддерживается уже практически сформированным головным мозгом. 


Фетометрия плода

Каких же размеров достиг ребёнок к этому времени? Необходимо отметить, что его длина уже составляет порядка 37 сантиметров, при этом от макушки до копчика, этот показатель составляет 27 сантиметров, то есть ножки в длину порядка 10 сантиметров. Определить его точные размеры можно лишь при помощи УЗИ, когда 28 недель беременности прошло без осложнений и отклонений фетометрия выглядит следующим образом.


Его бипариетальные размеры достигают 79миллиметров, лобно-затылочная часть не меньше 83мм, а её максимум может оставлять 99миллиметров. Окружность головы ребёнка довольно велика, что обусловлено развитым головным мозгом, она может достигать 285мм, при этом вес мозга уже порядка 100 граммов. Живот ребёнка  в окружности 285миллиметров, по этим показателям можно наблюдать пропорциональность развития и констатировать, что голова и живот равной окружности.

Удлинение конечностей

Скелет плода также интенсивно растёт, его кости заметно удлинились за эту неделю. Таким образом когда прошло 28 недель беременности размер плода в этом направлении характеризуется следующими цифрами.

В частности его бедренные кости достигли длины 57миллиметров, плечевые кости 53миллиметров, голени не меньше 39 миллиметров, а предплечья достигают в длину 47 миллиметров. 

Подобное интенсивное увеличение размеров связано с выделением собственного гормона роста, далее малыш будет расти такими же темпами, что позволит ему к моменту появления на свет достичь необходимых размеров. Необходимо контролировать пропорциональность изменений в длине конечностей, чтобы избежать дефектов развития. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
sergej_i | 04.09.2013

В статье детально описано как увеличивается плод на двадцать восьмой неделе беременности. Автор подробно описывает, какие части тела увеличиваются в это время и за счет чего это происходит.

vitalka83 | 12.09.2014

Да, на 28 неделе беременности малыш внутри уже сформирован. Я помню, ходила с мамой на УЗИ (она была беременна моим братиком), как раз в это время. Так мило было видеть на мониторе ручки, ножки малыша! Информация в статье, конечно, в первую очередь беременным полезна - все эти замеры-размеры, каждой же хочется знать, как ребеночек внутри развивается.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk