“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 неделя беременности

28 неделя беременности28 неделя беременности28 неделя беременности28 неделя беременности

Статья расскажет о том, чем знаменательна 28 неделя беременности для будущей мамы и ее малыша. Двадцать восьмая неделя беременности- время, когда будущей матери пора оформлять декретный отпуск и подготавливать все необходимые медицинские документы


Вот и наступил момент, когда маленькое существо, находящееся в животе, впервые открывает свои глаза! Зачастую это происходит именно на двадцать восьмой неделе беременности.


Почти всегда глаза малыша изначально имеют голубой цвет. Определить, какой же всё-таки будет цвет глаз у ребенка, можно будет лишь спустя не один месяц после появления его на свет. У крохи уже есть небольшой длины ресницы, а волосики на голове становятся всё длиннее. Малыш уже улавливает интонацию голосов, звучащих вне его «дома». Мозг и центральная нервная система продолжают активно развиваться, мышцы крепнут.


Время планирования родов

28 неделя беременности – время, когда ребенок уже близок к определению своего расположения в утробе. Он может принять положение вперед головкой или же ножками. Однако у крохи остаётся ещё достаточно пространства для того, чтобы за оставшееся до рождения время принять нужное положение.

Из-за задержки жидкости в организме матери возникают отечности, а движения становятся неловкими. Начиная с этого времени, женщине следует участить походы к врачу, проводится целый ряд различных анализов. Следует употреблять кальций, который мать сможет передать своему ребенку для роста костей малыша. Неделя может стать началом выработки молочными железами, так называемого, молозива, которое и станет первой пищей для новорожденного.

Двадцать восьмая неделя беременности - время, когда будущей матери пора оформлять декретный отпуск и подготавливать все необходимые медицинские документы. На этом сроке будущим матерям с отрицательным резус-фактором вводят иммуноглобулин, для предотвращения выработки её организмом антител к крови плода.

На частых приемах у врача измеряется живот беременной, проверяется положение плода и многое другое. Такие наблюдения необходимы для планирования самих родов и помогут в решении того, где и каким образом они должны проходить. Ведь у каждой женщины возникает вполне объяснимое желание завершить все дела до появления крохи.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
motta | 10.05.2013

По-моему один из самых лучших недель. Еще и живот не такой большой. Да и не так тяжело как на 30 неделе. А вот по поводу декретного отпуска, то мне кажется еще и рановато. Можно конечно проверить, не утеряны ли все документы. А ведь на сам отпуск нужно их просто принести и все. А вот по поводу того, что нужно уже готовиться к родам, я согласна. Действительно, завершите все дела до родов, поверьте, что после у вас ни на что времени не будет.

aspx | 06.09.2013

статья касается не только здоровья и состояния будущей мамочки, но и прописывает финансовые стороны этого вопроса. На самом деле, 28 недель, это, наверное, самая середина во всем периоде беременности, в плане новых ощущений, которые происходят внутри тебя. Это прекрасные чувства, желаю пережить их каждой женщине!

NosovAnton | 05.06.2014

Теперь я буду с нетерпением ждать двадцать восьмой недели, когда мой малыш впервые откроет свои глазки. А что касается иммуноглобулина, который ставят беременным с отрицательным резус фактором, мне его тоже прописывали еще на пятнадцатой неделе беременности, но мой резус фактор положительный.

BorisSergeevich | 10.09.2014

Обалдеть, я и не знала что детки находясь в пузике открывают свои глазоньки. Это так мило на самом деле. Уже хочется посмотреть на эти глазоньки в живую)

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk