“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

28 неделя беременности: болит живот

28 неделя беременности: болит живот28 неделя беременности: болит живот28 неделя беременности: болит живот28 неделя беременности: болит живот

Вот и прошли 28 недель беременности, и женщину начинают одолевать боли в животе. 


Болевые ощущения разного характера становятся верными спутниками беременной женщины. И чем больше срок, тем они существеннее и поражают всё новые органы. На двадцать восьмой неделе срока женщину часто одолевают боли в животе, о них и пойдёт речь.


Опасные причины болей

Одной из характерных причин, вызывающей боли в области живота, является отслойка плаценты, что угрожает преждевременным прерыванием беременности. Эти боли имеют ноющий характер и частенько отдают в поясницу.


Если речь действительно идёт о преждевременных родах, то первоначально боли отличаются схваткообразным характером, после чего становятся регулярными. Спустя 28 недель беременности такое развитие событий вполне прогнозируемо, так что необходимо внимательно относится к характеру болей и обращать внимание на сопутствующие им симптомы. Из подобных симптомов в данном случае можно выделить отход околоплодных вод.

Неопасные боли

Однако далеко не всегда боли являются свидетельством серьёзной проблемы. Они могут быть вызваны незначительными факторами, в частности спазмами органов пищеварения, что проявляется в болях ноющего характера.

Речь может идти о колите или же о дисбактериозе кишечника. Подобные явления провоцируются  любой дополнительной нагрузкой на пищеварительные органы в виде плотного ужина или не отличающихся свежестью продуктов. 

Боли по причине тренировочных схваток

Если наступила 28 неделя беременности, болит живот и ощущается общее недомогание, то дело может быть в тренировочных схватках, таким образом, матка подготавливается к родовому периоду. В случае с нарастающими болями, сопровождающимися кровянистыми выделениями требуется вызвать врача, так как дело может обернуться преждевременными родами.

Что касается самого болевого синдрома при тренировочных схватках, то он вызван растяжением связок, которые удерживают матку. Внимательно отнеситесь к характеру болей и обратите внимание на сопутствующие факторы. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
mazepa | 07.09.2013

Действительно у меня, на 28 неделе, болит живот.Из статьи поняла,что мои боли не опасны,скорее всего вызваны, органами пищеварения.Заметила,как плотно поем,так и начинаются боли.Надо мне попробовать, меньше кушать и понаблюдать,будет болеть живот или нет.

Rs145AV | 12.09.2014

Во время беременности особо внимательно прислушиваешься к своему организму - постоянно кажется, что что - то должно пойти не так. Поэтому подобные статьи очень нужны простому обывателю, что бы определить все ли с тобой в порядке или готовить сумку и бежать в род.дом. У меня тоже на таком сроке были боли внизу живота и я столько сайтов излазила, что бы понять что со мной.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk